«Любить, надеяться и верить…». Искитимская епархия в соцсетях запустила фотомарафон

«Любить, надеяться и верить…». Искитимская епархия в соцсетях запустила фотомарафон

Хотели организовать фотовыставку из собственных архивов в музее, но пандемия внесла свои коррективы. Искитимской епархии предложили устроить фотомарафон в интернете. В течение месяца на своей странице в социальных сетях они будут выкладывать новые фотографии, а искитимцы смогут выбрать лучшую.


Усилие, утешение, материнская ласка, ожидание. Каждый снимок– это отдельная история. В рамках фотомарафона будет представлено 30 работ. Выбирая их, говорит епархиальный фотокорреспондент, упор делали на идею и эмоции, которые они вызывают.


Иеродиакон Паисий, епархиальный фотокорреспондент: 

«Сюда вошли детские портретные снимки, какие-то ситуативные. Например, еще не опубликованная, появилась случайно. Мы встречали из армии участника нашего клуба, у нас на железнодорожном вокзале города Искитима. Вот этот трогательный момент первых объятий после долго отсутствия мамы с Алексеем. Кроме этого в кадр попали несколько человек. Кто-то видит, как солдатик обнимается с мамой при слезах, и вот эти удивленные взгляды прохожих. Кто-то интересно улыбается с пониманием, видимо сам недавно был в такой ситуации».


Идея фотовыставки появилась в рамках подготовки ко Дню народного единства и празднику иконы Божьей матери Казанская. Снимки из архива епархии. Только изначально выставку хотели провести в городском музее. В администрации, в связи с пандемией предложили другой формат. В течение ноября фотографии появятся на странице в соцсетях. Пользователи смогут выбрать лучшую.


Иеродиакон Паисий, епархиальный фотокорреспондент: «

Вера надежда и любовь – это три составляющие человека, чего нам сейчас очень не хватает. И показать любому жителю, гостю города изображение, фотографию, тот сохраненный момент какой-то эмоции, ситуации, который будет незримо говорить о чем-то хорошем, добром и вечном – это уже достижение».


После окончания фотомарафона лучший снимок появится на билборде. Такая социальная реклама, уверен отец Паисий, нужна городу. Она рассказывает о настоящих ценностях человеческой жизни.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.11.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика