Зимой планируют приступить к отделке: детский сад в Искитиме строится быстрыми темпами

Зимой планируют приступить к отделке: детский сад в Искитиме строится быстрыми темпами

Здание будущего детского сада в Подгорном микрорайоне растет на глазах. Подрядные организации прилагают максимум усилий, чтобы успеть до зимы завершить внешние работы и уйти на внутреннюю отделку. А специалисты областного управления капитального строительство следят, чтобы все работы были выполнены в рамках проекта. О перспективах далее в выпуске.


Большой, яркий и функциональный. Здание условно разделили на три блока: центральный, пищевой и зону бассейна. Он вместит 320 дошкольников. А главное, что пребывание здесь комфортным будет и для детей с ограниченными возможностями.


Борис Турецкий, главный архитектор проекта: 

«Предусмотрены и пандусы, лифты, в бассейне специальные будут подъемники, чтобы можно было в воду спускаться. Учтены все требования. Будет и видеонаблюдение, специальные охранные мероприятия, пожарные требования все самые последние учтены в этом проекте».


Главный архитектор признается, это абсолютно новый детский сад. Радикально отличается от других в городе. Сейчас здесь ведут общестроительные работы: полностью завершили фундамент, идет черновая кладка. Уже установили плиты перекрытия первого и второго этажей. Параллельно специалисты завели теплотрассу и ведут разводку тепла по зданию. Начали ставить окна.


Денис Арсенович, начальник участка: 

«Штукатурка стен идет, прокладка электропроводки, отопления – работы ведутся параллельно. Сейчас на строительной площадке на данный момент порядка 60-70 человек. Постоянно так работаем. Субподрядных организаций, примерно, восемь сейчас уже задействованы. Это и электрики, и сантехники, и на наружные сети теплотрассы, отделочники, каменщики, бетонщики».


Сейчас перед строителями стоит одна задача – в зиму перейти на внутреннюю отделку. Уверены, что успеют. Ведущий инженер отметил, что уже сейчас выполнен большой объем работы. Сергей Ткачев на стройплощадке бывает раз в неделю. Контроль пристальный, ведь объект имеет федеральное финансирование и является частью нацпроекта «Демография».


Сергей Ткачев, ведущий инженер «УКС» НСО: 

«В принципе идем по графику тот который намечен. Я думаю, что к зиме у нас уже будет закрыт теплый контур и мы сможем выполнять отделку помещений. Есть небольшие замечания, но в рамках договора мы подправляем. Как правило, когда большие объемы работы выполняются, замечания всегда бывают подрядчиками. Все исправим, идем в сроки».


Кирпич, цветная штукатурка, керамогранит, металлочерепица, витражи из теплого стекла и другие материалы используют для строительства и отделки детского сада. При разработке проекта внимание было уделено и внутренней отделке здания. Помещения будут ярким и практичными.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

29.09.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика