Алексей Кайгородов предполагает, что его супругу убили из-за несуществующих миллионов

Алексей Кайгородов предполагает, что его супругу убили из-за несуществующих миллионов

В воскресенье в жилмассиве «Набережный» произошло убийство. Погибла супруга главного врача искитимской больницы, женщине было 66 лет. Как стало известно Телеканалу ТВК , безжизненное тело супруги обнаружил хозяин дома Алексей Кайгородов. Он даже не может предположить, какие мучения пережила его жена, когда преступники искали несуществующие миллионы.


Хозяин вернулся домой в воскресенье, после полудня. Охота и рыбалка- его давние увлечения, поэтому накануне они договорились с Людмилой Тимофеевной о том, что он завершит свои дела в городе и прямиком поедет в соседний район.


Алексей Кайгородов, супруг погибшей: 

«Я должен был в субботу вернуться домой и о том, что я в субботу не приеду, а приеду в воскресенье, знала только супруга и я. Я перенес возвращение на следующее утро».


Когда Алексей Алексеевич вернулся домой, он увидел картину, от которой в жилах стынет кровь. Подробности нанесенных травм он рассказывать не может, поскольку они составляют тайну следствия. Но то, что женщину пытали, не вызывает у него сомнений.


Алексей Кайгородов, супруг погибшей: 

«Отжали окно, она спала, это было ночью. Я думаю, они ее застали спящей. А дальше я не знаю, что было».


Борис Монаенков, руководитель следственного отдела СУ СК по Искитимскому району: 

«Колото-резаные ранения в область головы. - Много? По крайней мере, одно. Экспертиза проводится, пока еще рано говорить о других телесных повреждениях».


Преступники проникли на усадьбу через забор, открутив крепления профлиста, а в дом попали через окно первого этажа. Сама погибшая двери никому не открывала и находилась в момент совершения преступления на втором этаже.


Алексей Кайгородов, супруг погибшей: 

«Чем нелепее информация, тем серьезнее она воспринимается сегодня людьми, к сожалению. Да, были у меня деньги определенные, потому что нужно было отдавать долг сестре, квартиру покупал у нее для сына в Бердске в свое время. И в итоге мы так набирали деньги, думал, сестра приедет, отдам деньги, рассчитаюсь. А коронавирус, границы закрыли, приехать не может, вот сумма определенная лежала. Ну там не миллиарды, конечно. Сейф унесли, даже не стали ключи искать, ключи были рядом. Я думаю, что искали, наверное, катастрофически большие деньги, потому что все перерыли».


27 сентября было возбуждено уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Версии преступления есть, но пока их не озвучивают, поскольку это может повлиять на ход расследования. Информация о том, что из дома было похищено оружие, не подтвердилась. Расследованием этого дерзкого преступления занимаются следователи Искитима и НСО, а также сотрудники уголовного розыска полиции Искитима и ГУВД. Наказание по данной статье предполагает от 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.09.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика