В Искитиме погибла супруга главного врача ИЦГБ. Подробности

В Искитиме погибла супруга главного врача ИЦГБ. Подробности

В воскресенье в жилмассиве Набережный произошло убийство. Погибла супруга главного врача искитимской больницы, женщине было 56 лет. Как стало известно телеканалу ТВК, безжизненное тело супруги обнаружил хозяин дома Алексей Кайгородов.


Хозяин вернулся домой в воскресенье после полудня, он уезжал в соседний район на охоту. Он и сообщил в полицию о совершенном преступлении.


Алексей Кайгородов, супруг погибшей: 

«Я должен был в субботу вернуться домой и о том, что я в субботу не приеду, а приеду в воскресенье, знала только супруга и я. Я перенес возвращение на следующее утро. Я думаю, искали, наверное, катастрофически большие деньги перерыли все и пытали жену, наверное, хотели узнать что-то. То, чего она знать не могла и не знала».


Преступники проникли на усадьбу через забор, открутив крепления профлиста, а в дом попали через окно первого этажа. Сама погибшая двери никому не открывала и находилась в момент совершения преступления на втором этаже.


Борис Монаенков, руководитель следственного отдела СУ СК по Искитимскому району: 

«По уголовному делу было установлено, что 27-го числа хозяин частного дома вернулся к себе домой и обнаружил дома на втором этаже свою супругу с признаками насильственной смерти. Колото-резаные ранения в область головы. – Много? По крайней мере, одно. Экспертиза проводится, пока еще рано говорить о других телесных повреждениях.


27 сентября было возбуждено уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Скорее всего, злоумышленники искали огромную сумму денег и пытали женщину, чтобы узнать, где лежат деньги. Следствие опровергает информацию о том, что из дома было похищено оружие. Мародеры вынесли сейф с наличностью и ценные украшения. Версии преступления есть, но пока их не озвучивают, поскольку это может повлиять на ход расследования. Расследованием этого дерзкого преступления занимаются следователи Искитима и НСО, а также сотрудники уголовного розыска полиции Искитима и ГУВД. Наказание по данной статье предполагает от 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.




От имени администрации города Искитима и Совета депутатов выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Людмилы Тимофеевны Кайгородовой, в связи с безвременным уходом из жизни.

Несколько десятков лет Людмила Тимофеевна полностью отдавала себя медицине, внося свою лепту в развитие города.

Имя Людмилы Тимофеевны знают тысячи искитимцев, которых она лечила и спасала им жизнь. Была врачом – кардиологом, заставляла биться сердца других людей. Ее сердце остановилось неожиданно для всех. Доброту, отзывчивость, человеколюбие Людмилы Тимофеевны помнит каждый горожанин. Была награждена одной из высших наград России – знаком Отличника здравоохранения.

 

Скорбим вместе с вами.


Глава города Искитима Сергей Завражин
Председатель Совета депутатов города Искитима Юрий Мартынов

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

28.09.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика