50 часов ушедшей эпохи представлены на выставке «Делу время» в музее Искитима

50 часов ушедшей эпохи представлены на выставке «Делу время» в музее Искитима

Еще раз увидеть часы своего детства предложили работники городского музея искитимцам. Они открыли выставку из собственных фондов под названием «Делу время». В одном из залов каждый посетитель наверняка найдет механизмы, которые считались обязательным элементом быта советской семьи.


«Вообще, по часам, наверное, можно изучать историю страны, какое-то событие значимое в истории страны, оно отражалось на оформлении часов».


Под звон советского будильника просыпалась вся страна. Причем, стояли громкие механизмы они на каждой тумбочке. Часовые заводы выпускали новые модели по особым случаям. «Пионер» появился к юбилею детской организации, «Мир» пустили в производство вместе с запуском первого спутника Земли, часы с голубем вышли накануне всемирного фестиваля молодежи и студентов, главным символом которого стала эта птица. Выделяются из общей массы настольные, каминные устройства марки «Весна». Их благородный вид и уникальный декор идеально вписывался в интерьер дома.


Нина Балабко, заведующая историческим сектором музея: 

«Здесь на выставке почти вся коллекция маятниковых часов с боем. Они были непременно предметом роскоши советского гражданина. Такие часы были хорошим подарком к юбилею, на новоселье и среди вот этих часов есть часы, которые служили украшением конторы Бердского совхоза».


Настольные и настенные часы, с кукушкой, маятниковые с боем. Большая часть экспонатов попала в фонды, благодаря участникам акции «Часы в подарок музею», которая проходила 7 лет назад. Здесь представлено 50 моделей. Всего же коллекция насчитывает 110 единиц.


Возможно, кто-то увидит в экспозиции и часы из своего детства. Выставка работает до 14 ноября.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.09.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика