Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на социальные выплаты на детей

Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на социальные выплаты на детей

Пенсионный фонд продолжает выплачивать социальные выплаты на детей. 80 процентов искитимцев, имеющих право на дополнительные меры поддержки, уже получили деньги. Обработаны все поступившие заявки, по некоторым причинам вынесены отрицательные решения. Почему люди получили отказы и что делать в этом случае, мы узнали у начальника Фонда Елены Фирсовой.


Дополнительные меры поддержки семей с детьми Пенсионный фонд начал реализовывать в апреле. Во второй половине месяца стали перечислять деньги семьям с детьми до 3-х лет, имеющим право на материнский капитал. По Искитиму и Искитимскому району выплату получили более 3-х тысяч семей. В мае категория получателей была расширена.


Елена Фирсова, начальник УПФР в Искитиме и Искитимском районе: 

«Первая выплата – это ежемесячная выплата с апреля опять-же по июнь на детей от 0 до 3 лет 5 тысяч рублей на каждого ребеночка. Гражданам, которые имели детей, рожденных в период с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Здесь, по данной выплате, по состоянию на 10 июня нами принято 1300 положительных решений в отношении порядка 2-х тысяч детей на сумму более 30-ти миллионов рублей».


Также на меры социальной поддержки имеют семьи с детьми от 3 до 16 лет. Им положена единовременная выплата в размере 10-ти тысяч рублей. В искитимское отделение Пенсионного фонда поступило очень много заявлений на получение этих средств.


Елена Фирсова, начальник УПФР в Искитиме и Искитимском районе: 

«Эти выплаты, у нас все эти перечисления происходят только на банковские счета. То есть, другие способы Указом не предусмотрены. Поэтому, конечно, и зачастую те отказы, те возвраты, с которыми столкнулись граждане, к сожалению, сегодня некоторые не получили в тот срок, который они ожидали, они связаны с тем, что граждане либо некорректно заполнили заявление. Таких у нас отказов порядка тысячи. Это я говорю по всему межрайонному управлению. И порядка пятисот отказов - это так называемые возвраты из банков. Это связано с тем, что либо некорректно указан счет, либо указан счет не свой, то есть не заявителя, либо указан недействующий счет».


В случае отказа специалисты Пенсионного фонда разбираются индивидуально. Прием заявлений продолжится до 1 октября. Подать документ можно через многофункциональные центры, через портал «Госуслуги» или в отделении Пенсионного фонда. Личный прием осуществляется только по предварительной записи.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Берди нашли тело пропавшей в Искитима женщины

·       Воспитатель из Искитима вошла в число победителей Всероссийского конкурса

·       Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области побывала с проверкой в искитимской больнице

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.06.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика