«Успеть до новой травы». В Искитиме убирают мусор

«Успеть до новой травы». В Искитиме убирают мусор

Управляющие организации убирают мусор в дворах, управление благоустройства чистит дороги и приводит в порядок муниципальные территории. В конце этого месяца, возможно, пройдут субботники.


Снег растаял, отходы жизнедеятельности оказались на поверхности. Несанкционированные свалки образовались в местах, например, куда зимой из города вывозили снег. Их уберут, но чуть позже. Сейчас силы брошены на другие территории.


Константин Сеничев, заместитель главы администрации г. Искитима: 

«Коммунальная техника работает, есть у нас пылесосы, машины, которые пыль собирают. Может не всегда это вовремя, но мы стараемся охватить всю улично-дорожную сеть Искитима, чтобы убраться».


Александр Папоротный, директор «Управления благоустройства и дорожного хозяйства» г. Искитима: 

«В период с 25 марта с дорог вывезено 460 тонн и вдоль придорожной полосы 80 кубов мусора. Мусор еще оттаивает, основную массу убрали, но еще я думаю, недельку мы будем с мусором воевать».


На уборку города управление благоустройства и дорожного хозяйства бросило все силы. Мусор собирают с газонов, тротуаров, автомобильных дорог. Используется как техника, так и ручной труд. Сейчас полностью вычищены все магистральные улицы, переходят на второстепенные. Охватить всю территорию силами управления сразу невозможно. Активно в работу включаются управляющие организации и жители.


Константин Сеничев, заместитель главы администрации г. Искитима: 

«На данный момент сознательные граждане убирают свою территорию. Управляющие компании хорошо к этому относятся. Некоторые еще раскачиваются, но мы напоминаем, что каждый собственник, за кем закреплена эта территория, магазины, рынки, все что угодно, должны следить за состоянием, содержанием в чистоте и порядке свою территорию. Ну и мы, как администрация, занимаемся тоже наведением порядка».


29-30 апреля и 8 мая – на эти дни назначены массовые субботники. Состоятся ли они, зависит от ситуации в регионе. Сейчас, говорят коммунальщики, нужно максимально убрать мусор до «новой травы».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Пока коронавирус лечат симптоматически, но вакцина уже на подходе – подробности от главного врача-гигиениста Бердска Виктора Матко

·        Елизавета Белова, блокадница: «Я была нацелена на жизнь»

·        «Этих людей невозможно не любить» - так говорят о донорах в бердском отделении переливания крови

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

22.04.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика