Устрашающие, но привлекательные. В Искитимском музее открылись необычные выставки

Устрашающие, но привлекательные. В Искитимском музее открылись необычные выставки

«По ту сторону реальности». Так можно описать новые выставки, которые начали работать в искитимском музее. Речь идет о коллекции изделий из кожи, выполненной барабинским мастером Николаем Докучаевым, и картинах новосибирского художника Алексея Иванова. Подробнее расскажет Олеся Гылко.

 

Два с половинной года назад Алексей Иванов написал первую картину. Именно тогда он погрузился в творчество сюрреалистов. Решил просто попробовать. Его основная деятельность никак не связана с искусством, последние десятки лет работает в ночную смену. Возможно поэтому, темные краски преобладают в творчестве художника.

 

Алексей Иванов, художник, г. Новосибирск: 

«Сажусь за холст, белый холст. Я понятия не имею, что там будет. Вот я маслицем смазал, льняным, какие-то каляки. А потом уже смотрю, что там может такое получится. Это как в облаках высматриваешь какие-то образы, и тут тоже самое. И потом пошло, как снежный ком»

 

Каждая картина сначала пугает, а потом заставляет задуматься. И как отмечают первые посетители, не только над тем, что нарисовано на холсте. Невольно проецируешь это на себя и свою жизнь. По соседству изделия из кожи. В основном это персонажи из кинофильмов, мультиков, мифов и легенд. Именно эти образы вдохновляет автора.

 

Николаев Докучаев, мастер, г. Барабинск: 

«Когда-то давно я увидел из кожи что-то наподобие дракона, очень такая простенькая работа. Подумал, почему бы не сделать ее крупнее, достаточно продуманней, детализированными. Сделал небольшого дракона, он получился не очень, но начал все больше. Потому отошел от драконов. Люблю мифы, различные легенда реализовать, такие: орки, гоблины, персонажи сказочного мира – это да, это мое. Я и рисовал в детстве, и сейчас в скульптурах»

 

Оба автора в Искитиме выставляются впервые. Они лично присутствуют на открытии. Отвечают на вопросы посетителей, делятся мыслями о своих работах. Искитимцы оставляют много положительных отзывов об увиденном.

 

Ирина Булатова, заведующая выставочным сектором музея г. Искитима: 

«Вообще искусство не всегда нежное, иногда оно грубое, брутальное, такое как выставка изделий из кожи «По ту сторону реальности. И иногда это искусство загадочное, заставляющее задуматься, при чем задумать не только конкретно о работе, но и о жизни в целом. Оно передает не только картинку, но и огромный глубокий смыл. Такие картины, которые пишет мастер».

 

Работать обе выставки будут до конца февраля. Музей готовит еще один сюрприз. В последний день работы выставок всех гостей ждет творческая встреча с авторами.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Искитимские школьники узнали о блокаде Ленинграда из первых уст

·        «Горячая линия» администрации пользуется успехом у искитимцев

·        В Искитиме отключат электроэнергию

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.01.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика