Знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся около детского сада «Орленок» в Искитиме

Знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся около детского сада «Орленок» в Искитиме

Комиссия по безопасности дорожного движения провела первое в году заседание. Руководители подразделений приняли ряд решений. Один из главных вопросов повестки касался организации безопасного маршрута до детского сада «Орленок». 


Обеспечить беспрепятственный проезд служебным автомобилям и машинам экстренных служб на территорию «Орленка», а также сделать проход к детскому саду безопасным для пешеходов. С такой просьбой к Главе города обращались искитимцы. Сделать это можно, но тогда нужно установить дорожный знак «Остановка запрещена» и знак дополнительной информации «Работает эвакуатор». 


Марина Овчинникова, заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ» г. Искитима:

«Если у членов комиссии не будет возражения, то я не буду препятствовать, чтобы поставить знак «Въезд запрещен». Для всех? Кроме тех, которые обслуживают детский садик и коммунальных служб. Только, насколько он будет действенным в этой ситуации». 


Вячеслав Бесхлебный, директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» г. Искитима:

«Аварийные, диспетчерские машины не могут подъехать, потому что там все заставлено с утра, там невозможно. Давайте пока поставим знак, а дальше будет видно. Помните, у нас была такая же ситуация с третьей школой, сейчас там ситуация боле менее благополучная. Знак поставили, пару раз подежурили и все встало на свои места». 


Знаки здесь появятся до 15 февраля. Установкой займется городское управление благоустройства и дорожного хозяйства. Также на первом в этом году заседании комиссии по безопасности дорожного движения подведены итоги работы в 2019. Заместитель главы Константин Сеничев отметил, что год был плодотворным. Принято немало решений, которые позволили сделать движение по городу безопаснее. 


Константин Сеничев, заместитель главы администрации г. Искитима:

«Ключевыми решениями комиссии по обеспечению дорожного движения стали: это закрытие автодорожного моста через реку Шипуниха по улице Гагарина для проведения ремонтно-восстановительных работ в связи с разрушением конуса, эрозии насыпи. Ликвидация наземных пешеходных переходов, не соответствующих требованиям ГОСТа. Так же были приняты решения о комплексном обустройстве двух пешеходных переходов». 


Часть вопросов минувшего года перенесли на текущий сезон.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Женские школьные сборные Искитима борются за звание сильнейшей команды

·        В реку Чёрную больше не сливают канализационные стоки

·        Призывали искитимцев к здоровому образу жизни ученики школы №3

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.01.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика