Искитимские семьи приняли участие в конкурсе «Папа, мама, я – ЮИДовская семья»

Искитимские семьи приняли участие в конкурсе «Папа, мама, я – ЮИДовская семья»

Уже традиционным в Искитиме стал конкурс «Папа, мама, я – ЮИДовская семья». В этом году участников в два раза больше. Десять семей из разных городских школ проверили себя на знание правил дорожного движения. Съемочная группа ТВК с места события.


Медицинский блок – один из труднейших. Чаще, говорят организаторы, команды только теоретически знакомы с правилами оказания первой медицинской помощи. А вот на практике наложить шину, жгут, сделать перевязку могут немногие.


Константин Шахматов, команда школы № 5 г. Искитима: 

«Я могу при открытом переломе оказать помощь. Сначала надо взять бинты, сделать тампончики. Приложить к одному краю, потом к другому. Потом берем палку, если на улице сбили человека, наматываем палку к руке. Не помню, как называется штука на шею и вот так человек с рукой будет».


Следят за прохождением этого испытания студенты медицинского колледжа. Их задача - оценить правильность оказания первой помощи. Помимо практики, есть и теоретическая часть.


Мария Белобородова, студентка ИМК:

«Команды хорошо справляются. На вопросы отвечают верно. Единственное практически могут ошибаться, но все равно все подготовлены, хорошо справляются».


Среди испытаний - езда на самокате. Дистанцию проходят самые юные участники конкурса. Сделать это нужно быстро, но аккуратно. Удается это не всем.


Сергей и Галина Чекунова, участники конкурса: 

«Вообще все здорово, мы первый раз на таком мероприятии. Все интересно. Интересно бегать по кабинетам, отгадывать все, дорожные знаки, себя проверять».


Конкурс «Папа, мама, я – ЮИДовская семья» в городе стал ежегодным. В этом году 10 семей решили проверить свои знания правил дорожного движения. Подобное мероприятие дает возможность оценить итоги работы движения юных инспекторов, которые есть практически во всех школах.


Елена Шипулина, заместитель директора школы № 4 г. Искитима: 

«Мы объединяемся и закрепляем эти все знания, умения, но уже вместе с семьей, вместе с родителями. Я думаю на сегодняшний день это очень актуально, привлечь родителей вместе с детьми. Родители показывают свой опыт».


По итогам всех испытаний третье место у семьи Роот из школы №3. На втором -Венедиктовы из четвертой. Первыми стали представители школы № 5 – Ивановы- Поляковы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся около детского сада «Орленок» в Искитиме

·        Призывали искитимцев к здоровому образу жизни ученики школы №3

·        Пять воспитателей Искитима участвуют в конкурсе профессионального мастерства

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

21.01.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика