С 1 января 2020 года отменят ЕНДВ для маркированных товаров

С 1 января 2020 года отменят ЕНДВ для маркированных товаров


С 1 января 2021 года действие такой системы налогообложения как ЕНДВ прекращается по всей России. Отдельные субъекты вправе прекратить «вменёнку» на своей территории ещё раньше. Это решение уже принято и отсрочек министерство финансов давать не намерено. Мало того, предполагается, что отмена ЕНВД для розничной торговли некоторыми маркированными товарами произойдёт ещё раньше уже с 1 января 2020 года.


29 сентября был принят целый блок законов, которые касаются изменений в 1 и 2 частях налогового кодекса. В частности, был введен запрет на применение ЕНДВ для розничной торговли товарами, которые подлежат маркировке. Закон начинает действовать с нового года.


Елена Перемитина, начальник ФНС №3 по НСО:

 «С начала следующего года реализация лекарственных препаратов, подлежащих маркировке, в том числе, контрольным идентификационными знаками, обувных товаров, предметов одежды, принадлежностей к одежде, прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке для целей главы 26.3- не относится к розничной торговле».


Плательщикам ЕНВД и ПСН (патентная система налогообложения) уже сейчас стоит обратиться на бесплатную консультацию для получения рекомендаций по налогообложению своего бизнеса. Эти новости Елена Перемитина озвучила на совете по развитию предпринимательства. В свою очередь Александр Кербер отметил, что предпринимательство в Искитиме не развивается. А количество самих предпринимателей сокращается год от года. Многие ушли с рынка, потому что «задавили» крупные сетевики. В городе их становится все больше, но брать товар под реализацию у местных производителей они готовы только на своих условиях.


Александр Кербер, предприниматель:

 «Как нам выйти на это, чтобы предложить им, не коррупция же это, монополизация? Они с нас уже требуют 8,5 % чтобы мы им уступили, либо как-то перечисляли. Это не поддержка. Это уничтожение».


Татьяна Сергеева, заместитель главы администрации:

 «Здесь тоже есть обстоятельства, которые не позволяют нам каким-то образом вмешиваться. Во-первых, у нас нет полномочий каким-то образом регулировать деятельность сетевиков . Есть закон о конкуренции и каждое предприятие потребительского рынка, оно имеет право ставить условия на вхождение в магазин. Есть, конечно, определенные проблемы и мы обращались в министерство промышленности и торговли с тем, чтобы нам каким-то образом оказали содействие и позволили установить какой-то удельный вес местных товаропроизводителей в доле крупных сетевиков. Но опять же мы получили отказ со ссылкой на закон о конкуренции».


В городе работает программа по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу. На определенных условиях выделяются средства для компенсации расходов или на развитие дела. Все вопросы можно направлять в управление экономического развития города.



Возможно, Вам будет интересно:

·        «Детство без границ»: в школе № 11 Искитима начали создавать сенсорную комнату

·        Призывник из Искитима прошел отбор в научную роту

·        В Искитиме открылась не просто библиотека, а место, в котором должно быть интересно читателям

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика