Если Вы впервые в Личном кабинете, воспользуйтесь следующей инструкцией.
Поиск новостей
Новости компании
Плановые технические работы
15.12.2020
14 октября профилактические работы на ТВК
13 октября будут проводиться плановые работы в связи с модернизацией сети
В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
Модернизация сети
14.09.2020
Модернизация сети
03.09.2020
«Детство без границ»: в школе № 11 Искитима начали создавать сенсорную комнату

Проект «Детство без границ» в 11-ой школе реализуют с прошлого года. Инициативная группа школьников вместе с педагогом проводят дополнительные занятия с ребятами, которые обучаются дома – это дети со статусом ОВЗ или инвалиды. Положительный опыт получили и те, и другие. В этом году проект немного доработали, чтобы стать участниками конкурса Молодежного парламента НСО.
Общительная, открытая, она больше не стесняется и не зажимается, как это было раньше. Эффект от совместных занятий, говорит мама Саши Гогловой, стал заметен практически сразу. Она одинаково ровно общается и со сверстниками, и со старшеклассниками.
Евгения Гоглова, мама:
«Ребят приходит много, Екатерина Ивановна очень общительная и Саше очень нравится заниматься, она всегда их очень ждет, когда она будет приходить. Саше очень нравится с ними заниматься, она много узнает информации».
Саша - ученица 4 класса. В школу приходит пару раз в неделю, все остальное время общается с педагогами дома. Когда предложили дополнительные занятия с ребятами в семье, согласились сразу.
Александра Гоглова, ученица школы №11 г. Искитима:
«Мы последний раз делали, Екатерина Ивановна принесла мне картон и там было дерево. Мне нужно было это голенькое дерево облепить пластилином, получились бы листочки. Я облепила и получилось красивое дерево».
Проект «Детство без границ» - не только направлен на развитие моторики и сенсорики, каких-то творческих способностей, говорят организаторы. Важен процесс общения. Ведь в инициативную группу вошли ученики разных классов – от седьмого, до старшеклассников.
Денис Харитов, ученик школы №11 г. Искитима:
«Это очень важный проект, потому что действительно родителям одним тяжело справляться, бороться с болезнью, с которой дети рождаются. Нужно им помогать. Желающих помочь много, помогаем по-разному. Мы даем что-то свое, как например, развитие мелкой моторики, что важно для ребенка».
Екатерина Бороденко, педагог-организатор школы № 11 г. Искитима:
«Цель сейчас наша приобретение оборудования для мелкой моторики и сенсорики для наших особенных деток. Оборудование различное, оно идет на мелкую моторику, балансировочные доски, какие-то тактильные в основном вещи, которые помогли нам работать. На данный момент оборудования у нас нет, и то, с чем мы работаем – это создано своими руками или подручные материалы».
Итоги конкурса социально-значимых проектов подвели, в числе победителей 11-ой школы нет. Но здесь уверены, что они смогут создать сенсорную комнату. А вот Саша надеется, что сможет в будущем получать образование, как все дети. Сейчас девочка готовится к очередной реабилитации в Китае. Подробности о диагнозе девочки, о предстоящем лечении и реквизиты для помощи можно узнать в соцсетях, где создана группа «Саша Гоглова снова нуждается в нашей помощи».
Возможно, Вам будет интересно:
· Призывник из Искитима прошел отбор в научную роту
· В Искитиме открылась не просто библиотека, а место, в котором должно быть интересно читателям
· АО «Искитимцемент» выполняет намеченные планы
Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир
© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.
19.11.2019 / Автор: Олеся Гылко
Нашли ошибку?
|