«Детство без границ»: в школе № 11 Искитима начали создавать сенсорную комнату

«Детство без границ»: в школе № 11 Искитима начали создавать сенсорную комнату


Проект «Детство без границ» в 11-ой школе реализуют с прошлого года. Инициативная группа школьников вместе с педагогом проводят дополнительные занятия с ребятами, которые обучаются дома – это дети со статусом ОВЗ или инвалиды. Положительный опыт получили и те, и другие. В этом году проект немного доработали, чтобы стать участниками конкурса Молодежного парламента НСО.


Общительная, открытая, она больше не стесняется и не зажимается, как это было раньше. Эффект от совместных занятий, говорит мама Саши Гогловой, стал заметен практически сразу. Она одинаково ровно общается и со сверстниками, и со старшеклассниками.


Евгения Гоглова, мама:

 «Ребят приходит много, Екатерина Ивановна очень общительная и Саше очень нравится заниматься, она всегда их очень ждет, когда она будет приходить. Саше очень нравится с ними заниматься, она много узнает информации».


Саша - ученица 4 класса. В школу приходит пару раз в неделю, все остальное время общается с педагогами дома. Когда предложили дополнительные занятия с ребятами в семье, согласились сразу.


Александра Гоглова, ученица школы №11 г. Искитима:

 «Мы последний раз делали, Екатерина Ивановна принесла мне картон и там было дерево. Мне нужно было это голенькое дерево облепить пластилином, получились бы листочки. Я облепила и получилось красивое дерево».


Проект «Детство без границ» - не только направлен на развитие моторики и сенсорики, каких-то творческих способностей, говорят организаторы. Важен процесс общения. Ведь в инициативную группу вошли ученики разных классов – от седьмого, до старшеклассников.


Денис Харитов, ученик школы №11 г. Искитима:

 «Это очень важный проект, потому что действительно родителям одним тяжело справляться, бороться с болезнью, с которой дети рождаются. Нужно им помогать. Желающих помочь много, помогаем по-разному. Мы даем что-то свое, как например, развитие мелкой моторики, что важно для ребенка».


Екатерина Бороденко, педагог-организатор школы № 11 г. Искитима:

 «Цель сейчас наша приобретение оборудования для мелкой моторики и сенсорики для наших особенных деток. Оборудование различное, оно идет на мелкую моторику, балансировочные доски, какие-то тактильные в основном вещи, которые помогли нам работать. На данный момент оборудования у нас нет, и то, с чем мы работаем – это создано своими руками или подручные материалы».


Итоги конкурса социально-значимых проектов подвели, в числе победителей 11-ой школы нет. Но здесь уверены, что они смогут создать сенсорную комнату. А вот Саша надеется, что сможет в будущем получать образование, как все дети. Сейчас девочка готовится к очередной реабилитации в Китае. Подробности о диагнозе девочки, о предстоящем лечении и реквизиты для помощи можно узнать в соцсетях, где создана группа «Саша Гоглова снова нуждается в нашей помощи».



Возможно, Вам будет интересно:

·        Призывник из Искитима прошел отбор в научную роту

·        В Искитиме открылась не просто библиотека, а место, в котором должно быть интересно читателям

·        АО «Искитимцемент» выполняет намеченные планы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика