Призывник из Искитима прошел отбор в научную роту

Призывник из Искитима прошел отбор в научную роту


День призывника прошел в городском музее. Здесь собрали 14 ребят, которые в ближайшее время пополнят ряды вооруженных сил. В числе призывников – единственный срочник, который пройдет службу в научной роте.


Кириллу 24 года. Он окончил Новосибирский государственный технический университет и магистратуру. Учился на факультете летательных аппаратов по специальности – техносферная безопасность. Профессия связана с охраной труда. Когда пришло время служить, со всей серьезностью отнесся к выбору рода войск. Средний балл в дипломе 4,8. Плюс владение английским языком и звание кандидата в мастера спорта по дзюдо. Все эти факторы вместе помогли Кириллу пройти отбор в научную роту.


Кирилл Налимов, призывник:

 «Научная рота – это хорошая возможность для молодых специалистов, которые окончили ВУЗы, связать свою жизнь с армией, потому что после окончания научной роты тебя легко берут на службу в армию России. Я наслышан об особенностях научной роты. Нацелена она на какие-то инновационные проекты, патенты, связанные с армией России. Соответственно, поэтому большинство времени мы будем заниматься научной деятельность».


Полгода парень ждал решения руководства роты. 3 декабря Кирилл отправится на службу. В ближайшее время ряды вооруженных сил пополнят и его земляки. Большая часть ребят отправятся в сухопутные войска, военно-морской флот, войска национальной гвардии.


Павел Дурандин, начальник военного комиссариата г. Искитима:

 «Те ребята, которые в ближайшее время убывают в воинские части, которые уже прошли контрольный сбор, и которые уже получают боевую повестку на руки для убытия в вооруженные силы РФ».


Помимо торжественного вручения повесток молодым ребятам рассказали о подвигах советских солдат- искитимцев. В зале боевой славы сотрудники музея провели экскурсию.



Возможно, Вам будет интересно:

·        В Искитиме открылась не просто библиотека, а место, в котором должно быть интересно читателям

·        АО «Искитимцемент» выполняет намеченные планы

·        «Я лиру посвятить хочу театру!» Самодеятельные чтецы района поспорили за звание лучшего

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика