«Я лиру посвятить хочу театру!» Самодеятельные чтецы района поспорили за звание лучшего

«Я лиру посвятить хочу театру!» Самодеятельные чтецы района поспорили за звание лучшего


«Я лиру посвятить хочу театру!» - под таким названием прошел на минувшей неделе традиционный районный конкурс самодеятельных чтецов «От слова к рифме».

 

Этому конкурсу уже больше десяти лет, но последние годы площадкой его проведения стал Лебедевский дом культуры. Участники собираются в уютной гостиной. Горят свечи, звучит музыка, между выступлениями конкурсантов – концертные номера. Здесь все располагает к творчеству.

 

Этот год в России посвящен театру. Сегодня все стихи о нем. Об этом напоминают и убранство гостиной, и костюмы выступающих. Их нынче 25. Все они из разных муниципальных образований района.

 

Возраст участников - от 14 лет. Вере Коротких всего 11, но она очень любит поэзию, поэтому решила сюда приехать и выступить вне конкурса.

 

Вера Коротких, п. Листвянский:

 «Мне нравится везде выступать, по сценам, все время смотреть на зрителей, и смотреть другие выступления. Это такая интересная у меня забава».

 

Нина Васильченко живет в Лебедевке. Сама стихи не пишет, но очень любит читать Есенина, Рождественского, Евтушенко. Она - постоянный участник конкурса. Не раз становилась победителем. Нина Алексеевна считает, что подобные творческие состязания очень важны. Ведь поэзия обогащает человека, помогает выразить свои эмоции

 

Нина Васильченко, участница конкурса, с. Лебедевка:

 «Я вот считаю, что рассказать хорошо стих - это не только его с выражением рассказать, нужно вложить в него всю свою душу, прочувствовать каждую строчку, каждое слово».

 

С каждым годом количество участников конкурса растет, в том числе молодых. Сегодня борются за победу жители не только крупных населенных пунктов, но и совсем маленьких поселков. Таких, как Советский и Алексеевский.

 

Ольга Горбунова, организатор конкурса:

 «Результатами мы довольны, потому что после проведения этого конкурса мы можем приглашать на различные мероприятия наши районные, выявляются интересные поэты, поэтессы».

 

По итогам конкурса лучшими оказались чернореченские чтецы. Среди самых юных участников победу одержал Матвей Качура, а среди конкурсантов старшего поколения первое место заняла Нина Анохина.



Возможно, Вам будет интересно:

·        15 ноября в Бердске состоялось первенство дивизиона "ЮГ" по греко-римской борьбе среди юношей 2008-2009 гг.р.

·        Волейболистки Искитима успешно выступили на первенстве Болотнинского района

·        Оперативно-профилактическое мероприятие «Юридические лица» в Искитиме провели сотрудники ГИБДД

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

18.11.2019 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика