Искитимские баскетболистки взяли «серебро» на первенстве Новосибирской области

Искитимские баскетболистки взяли «серебро» на первенстве Новосибирской области


Спортивный сезон только начался, а искитимские баскетболистки уже отметились на областном уровне, как одни из лучших. Две наши женские сборные вышли на второе место в первенстве Новосибирской области. Какие задачи стоят перед спортсменками в новом сезоне, расскажет моя коллега.

 

Сегодня две искитимские сборные тренируются вместе. Девчонки отрабатывают защиту и броски. В прошлый раз ошибки в обороне не позволили нашим командам подняться на первую строку турнирной таблицы.


Екатерина Шульга и Кристина Нефедовская, баскетболистки:

 «Открытие сезона было, первые соревнования, давно не играли. Команды очень сильно подтянулись. Мы тоже подтянулись, но мы же не знали, как они начали играть эти команды».


Арина Холодова, баскетболистка:

 «Конечно, проигрывать всегда обидно, но ничего. После проигрыша обычно всегда идет победа».


Сборная 14-15 лет играла в Маслялино, девочки помладше – в Чулыме. Там проходило первенство Новосибирской области. Это старт спортивного сезона, но во многом от него зависит качество игры на протяжении года, говорят тренеры.


Анатолий Кругликов, тренер-преподаватель по баскетболу ДЮСШ г. Искитима:

 «Зависит сильно от отбора детей, показатели ростовые, а в техническом плане они все сейчас одинаковые. Но они еще подрастут, только перешли в 7 класс. Постарше будут, будут и лучше играть».


Евгения Глушкова – одна и четырех тренеров по баскетболу в спортивной школе. Работает пять лет. В свое время сама играла за Искитим - в молодежной команде «Динамо». Быть тренером не мечтала, но после травмы стала педагогом. Признаётся, работать с девчонками сложно.


Евгения Глушкова, тренер-преподаватель по баскетболу ДЮСШ г. Искитима:

 «Если сравнить ту игру, которую отыграю я сама с игрой, которую я проведу с детьми, у меня такое ощущение складывается, что я сама отыграла игры две. Это моральное напряжение, себя нужно в тонусе держать, девочек – в тонусе. Ни самой расслабиться, и им не дать расслабиться».


Сегодня в Искитиме пытаются создать максимально комфортные условия для тренировок команды. Надежды возлагают не только на этих спортсменок. Сейчас к пьедесталу подбирается и более младший возраст.


Иван Никифоров, директор ДЮСШ г. Искитима:

 «Стараемся, приобретаем инвентарь по мере возможности, приобретаем форму. В основном поездки за счет местного бюджета, но все соревнования мы не охватываем, поэтому стараемся к себе в Искитим приглашать, больше принимать здесь на сколько это позволяет наше спортивное сооружение».


Сейчас Искитим, по словам директора спортивной школы, на втором месте в области. Задача «максимум» для девочек на этот спортивный сезон - завершить его абсолютными чемпионами.



Ещё Возможно, Вам будет интересно:

·        Альвина Новицкая: «Пойдем к отцу, упадем ему в ноги, чтобы взял нас на искитимский завод»

·        Искитимец не захотел отдавать «Шевроле» приставам и погасил банковский долг

·        В Юбилейном сквере Искитима неизвестные второй раз подожгли бытовку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика