100–летию со дня рождения Михаила Калашникова в военкомате Искитима посвятили необычное мероприятие

100–летию со дня рождения Михаила Калашникова в военкомате Искитима посвятили необычное мероприятие


Впервые в военный комиссариат молодые люди пришли не для того, чтобы пройти комиссию. Они стали участниками соревнований. 30 лучших воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейцев приняли участие в мероприятии, которое посвятили вековому юбилею оружейного конструктора Михаила Калашникова. Мои коллеги с места события.


13 секунд, чтобы получить пятерку за разборку автомата. Примерно столько же - на сборку. Сначала ребятам дают время на тренировку, потом они приступают к выполнению. Процесс говорят не сложный, ошибки бывают только от спешки.


Александр Подвербный, участник соревнований:

 «Полезно, мало ли какие случаи в жизни происходят. Плюс большинство людей идут в армию, это может пригодится».


Нормативы ребята выполняют на полной копии автомата Ак. С ним школьники встречаются довольно часто в патриотических клубах, на соревнованиях.


Вячеслав Никитин, помощник начальника отделения призыва:

 «Полная копия, единственное – они не могут стрелять боевыми патронами. Они для этого не предназначены. Автоматы используются Ак-74 у. «У» - это укороченный. У них складные приклады, нажимается и приклад складывается».


Три этапа с заданиями и один – исторический экскурс. Мероприятие для военного комиссариата новое. Посвятили его вековому юбилею советского конструктора оружия Михаила Калашникова. Его путь отследил Николай Шелегин. Он не просто рассказал, а показал, как менялся автомат Калашникова.


Николай Шелегин, руководитель клуба реконструкторов г. Искитима:

 «Имеет откидной приклад. При необходимости ведения огня можно использовать его, ремень. По сути дела, это было новым словом в конструкторстве, изобретением нового оружия типа автомата».


В военный комиссариат пригласили участников патриотических клубов и юнармейцев. Сегодня они показали свои навыки в сборке-разборке автомата, соревновались в стрельбе, показали знания в исторической викторине.


Павел Дурандин, военный комиссар г. Искитима:

 «Мы решили сделать следующим образом. Собрать лучших юнармейцев. Получилось порядка 30 человек. Ребята подготовленные, хорошо натренированные, пришли и сейчас мы подведем итоги и выберем самых лучших».


Лучшие отмечены подарками, грамотами и благодарственными письмами от областного союза Калашникова. Похожие мероприятия прошли во всех военных комиссариатах Новосибирской области.



Ещё Возможно, Вам будет интересно:

·        Альвина Новицкая: «Пойдем к отцу, упадем ему в ноги, чтобы взял нас на искитимский завод»

·        Искитимец не захотел отдавать «Шевроле» приставам и погасил банковский долг

·        В Юбилейном сквере Искитима неизвестные второй раз подожгли бытовку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика