Искитимец не захотел отдавать «Шевроле» приставам и погасил банковский долг

Искитимец не захотел отдавать «Шевроле» приставам и погасил банковский долг


Приставы-исполнители нашли еще один вариант поиска должников. Вместе с сотрудниками ГИБДД они приезжают на трассу или в места скопления автомобилей. Сложная техника находит машину должника по номеру. Во время каждого рейда под арест попадает 4-5 автомобилей. Во время очередного мероприятия произошел редкий случай. Хозяин Шевроле Круз, не желая расставаться со своим авто, достал кредитную карту и в один момент погасил долг перед банком.


Специальное устройство предоставляет приставам один из банков. Остановить автомобиль они могут и на трассе, если рядом инспекторы ГИБДД. Когда их нет, прибор ищет должников на стоянках. Обычно выезжают туда, где машин много. Работают даже в выходные. Владельца Шевроле нашли на стоянке таксистов. В отделе его ждали с весны. На прием он не пришел, попыток рассчитаться не предпринял.


Анастасия Коновалова, заместитель начальника отдела:

 «В субботу решил поработать, таксовал, нелегально, конечно. Сотрудники прибыли на место его нахождения, заблокировали автомобиль. Когда уже вызвали эвакуатор, гражданин достал карту кредитную и рассчитался в полном объеме».


Обычно автомобиль увозят на стоянку. Здесь машина находится 2 месяца. В течение этого времени должник может собрать деньги в пользу взыскателя и забрать свое имущество. Если нет - транспорт уходит с молотка.


Анастасия Коновалова, заместитель начальника отдела:

 «Закредитованность 90% Искитима, которые не оплачивают. У некоторых долги по 10 кредитов, по 12. И многие из них пенсионеры. Многие думают, что если у них удержания идут с пенсии или с зарплаты, то больше ничего, собственно, они и не должны делать. Но забывают о том, что у них имеется имущество, которое тоже подлежит аресту, даже если идут удержания из зарплаты и пенсии».


Если дошло до принудительного взыскания, есть два - менее агрессивных выхода, чем арест имущества. Первый - договориться с тем, кому должен. Возможно, взыскатели пойдут навстречу. Или обратиться в суд для предоставления рассрочки. Но для этого нужно грамотно составить заявление. С помощью юриста или самостоятельно, изучив документ на сайте суда.



Ещё Возможно, Вам будет интересно:

·        В Юбилейном сквере Искитима неизвестные второй раз подожгли бытовку

·        В течение 5 дней в Шипуново Искитима будут отключать свет

·        Убил родственника в Искитиме, поджег место преступления и уехал домой

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.11.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика