Региональная акция «Субботник здоровья» прошла в поликлиниках Искитима

Региональная акция «Субботник здоровья» прошла в поликлиниках Искитима


Сразу в двух городских поликлиниках и Быстровкой больнице в минувшую субботу можно было пройти диспансеризацию, захватив с собой паспорт, полис и СНИЛС. Искитимская городская больница приняла участие в региональной акции «Субботник здоровья». Мои коллеги побывали в первой поликлинике.


110 кабинет. Здесь любой пациент начинает диспансеризацию. На первом этапе определяют биометрические данные, заполняют анкету. Ответы на вопросы помогают выявлять первые симптомы серьезных или наследственных заболеваний.


Юлия Гетте, заведующая поликлиникой № 1 ИЦГБ:

 «Можно прийти и узнать объём обследования. Минимальный объем можно сразу пройти. Допустим, записать кардиограмму. Если кушали только в обед, можно сдать общий и биохимический анализ крови. Если готовы еще к какому-то виду исследования, то можно будет пройти. На ФГС, к примеру, нужно прийти на голодный желудок, с утра не позавтракав. Это необходимо, чтобы исследование было проведено качественно и получить результаты».


Акция позволяет всем искитимцам прийти и начать обследования. Люди до сорока сдают анализы, делают ЭКГ. Посетители старшего возраста – получают более широкий список обследования.


Юлия Гетте, заведующая поликлиникой № 1 ИЦГБ:

 «Произошли изменения по порядку проведения диспансеризации. Теперь люди, не достигшие 40 лет, проходят диспансеризацию раз в три года. Между диспансеризацией проходят профилактический медицинский осмотр. А люди старше 40 – ежегодно проходят диспансеризацию. Можно объяснить это тем, что чем старше мы становимся, тем больше мы накапливаем всяческих изменений в организме, тем больше мы склонны получить какое-то заболевание»


Чтобы сделать диспансеризацию доступней, в первой поликлинике работает кабинет профилактики. По будням он открыт до восьми часов вечера. И каждую субботу с 9.00-15.00.



Возможно, Вам будет интересно:

·        «Они как супергерои»: дети сотрудников полиции Искитима рассказали о своих родителях

·        «Пожалел, но все равно выбрал бы профессию врача»: полтора века насчитывает искитимская династия врачей Егоровых

·        Юнармейцы Искитима собрались в местном военном комиссариате

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика