Прокуратура подтвердила нарушение прав искитимцев: инвалида- колясочника и жителя Западного жилмассива

Прокуратура подтвердила нарушение прав искитимцев: инвалида- колясочника и жителя Западного жилмассива

Прокуратура после проведенной проверки сочла обоснованными жалобы инвалида-колясочника Николая Дадыко. Мужчина написал обращение, в котором указал, что именно, по его мнению, противоречит нормам закона о социальной защите инвалидов. Прокуратура и представители еще двух ведомств выехали на проверку.


По жалобе искитимца комиссия побывала в каждой точке, указанной в документе. Замечания касались несоответствия пандусов и высоты бордюра требованиям ГОСТ, отсутствию специальных парковок и знаков.


Евгений Ефимкин, старший помощник искитимского межрайонного прокурора: 

«В связи с чем прокуратура района главе администрации Искитима, а также начальнику Пенсионного фонда Искитима внесены 2 представления, которые находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения представлений указанные органы должны принять меры для устранения нарушений".


На рассмотрение представлений дается месяц. Если за это время нарушения не устранят, будет составлен иск в суд. Положительное решение было принято и по жалобе жителя Западного жилмассива. Он написал заявление о том, что сотрудник ЕДДС Искитима не принял его заявку по нарушению дорожного полотна. Обращение мужчина подкрепил аудиозаписью разговора.


Евгений Ефимкин, старший помощник искитимского межрайонного прокурора: 

«Оперативным дежурным данная заявка своевременно принята не была. Гражданину было рекомендовано обратиться к старшей по улице, либо к депутату, который по данному участку. В соответствии с действующим законодательством ЕДДС обязаны реагировать на все обращения населения о ЧС, в том числе о правонарушениях и передавать дальнейшую информацию для проведения проверки и устранения недостатков в дежурно-диспетчерские службы Искитима и Искитимского района»


Как пояснили в прокуратуре, искитимцы вправе обращаться в ЕДДС, если не могут дозвониться до полиции или там отказываются регистрировать сообщение. При повреждении дорожного покрытия, в том числе, если наблюдается колейность, гололед и снежные заносы. Также сообщения службы « 112» должны передавать в организации, которые содержат и обслуживают дороги, а также осуществляют дорожный надзор.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        На ночь искусств в ДШИ Искитима пригласили родителей воспитанников

·        Две искитимские команды вошли в число призеров междугороднего турнира по волейболу

·        Не просто детский сад, а Форт Боярд

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.11.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика