Как привлечь молодых врачей в больницу? На вопросы депутатов отвечает главный врач Искитима

Как привлечь молодых врачей в больницу? На вопросы депутатов отвечает главный врач Искитима

Когда в первой поликлинике появится флюорограф? Почему не хватает терапевтов? И еще много других вопросов о работе больницы задали депутаты главному врачу на сессии. Так же Алексей Кайгородов рассказал о перспективах участия Искитима в национальном проекте «Здоровье».

 

Сессия горсовета начинается с минуты молчания. Ушел из жизни депутат Игорь Андреев. Он скончался от болезни. Народными избранниками принято решение о досрочном прекращении его полномочий. Выборы назначены на второе воскресенье будущего года.

 

А далее пошла речь о реализации в больнице нацпроекта «Здоровье». Он рассчитан на шесть лет. Цель – развить систему оказания первичной медицинской санитарной помощи. Проект включает в себя ряд программ: борьба с сердечными заболеваниями, онкологией, развитие в Искитиме эндоскопической службы и других отделений, а также обеспечение квалифицированными кадрами.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«Происходят проектные работы, контракт заключен на создание в больнице кабинета КТ и МРТ. Они будут поставлены в следующем году за счет федеральных денег по программе онкологическая патология. До 20 декабря я должен иметь на столе контракт проведенной экспертизы, чтобы можно было делать строительные работы. В новом корпусе, там, где левое крыло в сторону терапии, там сидит нач.мед, эндоскопия. Там будет установлено КТ и МРТ».

 

Ответил главный врач и на вопросы депутатов. В частности, искитимцев волнует, когда в первой поликлинике установят флюорограф. Старый отслужил более 30 лет. Новый аппарат начнет работать в будущем году. Ожидают и новый передвижной комплекс ФЛГ.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Эти вопросы не касаются нацпроекта, они касаются жизни. Например, в 2-ой поликлинике не нравится, как работает врач-офтальмолог. Врач не наш, приезжает, работает с двойной нагрузкой, людей больше. В 1-ой поликлинике врач работает, но 9 месяцев в году на военкомат. Очередь на сдачу крови. В связи с диспансеризацией мы открыли дополнительный кабинет в обеих поликлиниках, чтобы с утра в двух процедурных брали анализа на кровь, чтобы люди долго не стояли в кабинетах».

 

Особняком стоит вопрос о привлечении в Искитим врачей. Сейчас в городе не хватает узких специалистов, терапевтов, нужен онколог. Предоставление жилья помогло бы решить проблему, но сделать это крайне сложно.

 

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«Квартиры не выделили и не собираются. - А вы куда обращались? - Мне, кроме, как сюда обращаться некуда. Я имею в виду администрацию Искитима. Но мои обращения упираются в то, что кроме дома ветеранов ничего нет. Область денег на строительство не дает. Тема была на Ясном – одна семья получила квартиру».

 

Доклад главного врача принят к сведению. Всего на сессии рассмотрели 11 проектов решений. Все они депутатами приняты единогласно.


 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика