Выставка прикладных работ педагогов и учеников линевской художественной школы открылась в Искитиме

Выставка прикладных работ педагогов и учеников линевской художественной школы открылась в Искитиме

Выставка прикладного творчества открылась в Искитиме. Авторы экспозиций - педагоги и воспитанники линевской художественной школы. Как говорят специалисты музея, работы линевских мастеров уже не раз приезжали в город, однако совместной выставки еще никогда не было.


Детская художественная школа Линево считается одной из самых сильных в Новосибирской области. Работы учителей и их учеников часто становятся победителями областных и российских фестивалей. Тамара Бакарасова считает, что это заслуга педагогов, которые умеют заинтересовать детей творчеством. Она видела много работ линевцев, но впервые организовала их большую совместную выставку.


Тамара Бакарасова, заведующая художественным сектором искитимского музея: 

«Разнообразие работ и мне хочется вот с этой выставкой прямо поработать, пригласить деток, рассказать, как все это делается, те же куклы. То есть ребята, вы все это можете попробовать и сделать своими руками. Папье- маше- это не так сложно"


В художественной школе работают две образцовые студии. В одной с детьми занимаются изобразительным искусством, во второй – прикладным мастерством. В Искитиме представлены гобелены, хаотичная вышивка, роспись по стеклу, батик, соломка и папье-маше.


Раиса Еланцева, жительница Искитима:

«Это труд неимоверный, столько красок нужно подобрать, каждый цвет, каждую ниточку, вообще»


Нина Черменина, жительница Искитима:

«Вообще, мне вся мелочь до ужаса нравится. Обожаю».


Куклы папье-маше представлены в отдельном зале. Классическое маширование,говорит педагог, сейчас уходит на второй план. Вместо бумаги прикладники стали использовать так называемое целлюлозное тесто. Иногда идет в ход самоотвердевающий пластик.


Мария Казанцева, педагог линевской детской художественной школы: 

"Я вообще в детстве обычное классическое маширование мне очень сильно нравилось, именно когда мы изготавливали маски из папье-маше, то есть послойно, мне это очень нравилось. Как бы когда я узнала, что есть такой облегченный способ, уже повзрослев, переосмыслив, я подумала, что это будет очень интересно детям. Тем более, все мы любили в детстве стряпать котлетки всякие. Ну, ни у одного еще отрицательных эмоций у ребенка я не увидела."


На выставке в основном представлены выпускные работы . А начинают обучать искусству с самого простого. В первую очередь -учат выдержке. Ведь каждый слой должен просохнуть. В процессе создания одежды используют бумагу и ткань.


Мария Казанцева, педагог линевской детской художественной школы: 

«Большинство кукол одето в обычную бумагу, используется разная фактура бумаг, но бывает, что и используем ткани пропитанные клеем ПВА»


Авторы работ из Линево получили массу положительных отзывов искитимцев. Посмотреть выставку можно до 31 октября.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Великая Победа: наследие и наследники

·       Искитимцы стали лауреатами всероссийского фестиваля-конкурса театра и кино «Green Fest»

·       Штормовое предупреждение

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

29.10.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика