Саженцы рябины и маньчжурского ореха высадили работники АО «Искитимцемент»

Саженцы рябины и маньчжурского ореха высадили работники АО «Искитимцемент»

Искитим становится более зеленым. К городской акции «Посади дерево» подключились предприятия. На этой неделе сотрудники АО «Искитимцемент» высадили на своей территории саженцы рябин и маньчжурского ореха.

 

Сначала человек заботится о дереве, потом ситуация меняется. Рябина -медонос, кормилица птиц. Маньчжурский орех хорошо очищает воздух от пыли. Этот дальневосточный красавец может за год прирастать до двух метров. Но самое главное, что обе породы деревьев легко переносят крепкие морозы и засуху.


Владимир Скакун, генеральный директор АО «Искитимцемент»: 

«Еще есть места для посадки, но мы каждый раз подходим к этому с определенной ответственностью, со стороны жилого сектора больше высаживаем на площадке деревьев. Настроение прекрасное. Мы сделали хорошее дело. Многие сотрудники являются постоянными участниками акции, потому что мы получаем удовольствие от этой работы. И погода нам сегодня благоприятствует".


Цементникам не пришлось долго искать лейки и лопаты. В последнее время садовый инструмент на заводе используют часто.


Елена Манченко, главный эколог АО «Искитимцемент»:

«Мы их посадили, мы их полили, сейчас придет зима, снежок их сам укроет, а весной, конечно, будем отливать. Начиная с 2017 года общее количество саженцев, которые мы посадили, это будет около 90-94 штук. Это уже немалое количество на территории предприятия»


Забота об окружающей среде – приоритет «Искитимцемента». На предприятии не только устанавливают современные фильтры и реализуют мероприятия, направленные на снижение влияние на окружающую среду, но и ежегодно высаживают деревья в ходе весеннего субботника, обновляют зеленые насаждения в заводском сквере и на производственной площадке. Сегодня работники завода участвуют в совместной с городом акции «Посади дерево». За пару недель зеленый фонд Искитима пополнился сотней кустарников и деревьев.


Сергей Завражин, Глава г.Искитима: 

«Я надеюсь, что мы и дальше эту акцию будем продолжать и пойдем на территорию города, мы сейчас определяем такие, которые будут подлежать озеленению и чтобы эти деревья действительно не пропали, чтобы все было с умом, чтобы не было так, что посадили, а через несколько лет приходится срубать»


За месяц в городе планируют высадить около 300 деревьев различных пород. Единственное, о чем просят экологи- не размещать саженцы, где придется. Место посадки лучше заранее согласовать с людьми, которые знают расположение подземных коммуникаций. В планах цементников также продолжить работу по озеленению.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Под Искитимом завершились испытания на право ношения крапового берета

·       На Аллее Славы в микрорайоне Ложок посадили молодые ели

·       С начала осени в искитимский приют подбросили с полсотни щенков

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.10.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика