Турнир по боксу памяти Д. Бобринского приобретает статус международного

Турнир по боксу памяти Д. Бобринского приобретает статус международного

Более 180 боксеров проведут спарринги на ринге в детской юношеской спортивной школе. В четверг 12 сентября в Искитиме стартовал турнир по боксу памяти кандидата в мастера спорта Дениса Бобринского. Проводится уже 18-ый раз.

 

Самым маленьким боксерам сегодня по 10 лет. В этой возрастной группе в основном те, кто начинает спортивную карьеру. Данил Хохлов занимается около года, позади несколько спаррингов. Есть и победы. Сегодня немного не повезло.

 

Данил Хохлов, боксер, г. Новосибирк: 

«Соперник был быстрый и просто отталкивал меня»

 

Памятный турнир в Искитиме – старт боксерского сезона в Новосибирской области. Сюда съезжают спортсмены со всего региона. Постоянные участник парни из Кемеровской области, Алтайского края, Северска, Камня на Оби. Впервые в этом году приехали боксеры из Казахстана. Это дает право называть междугородний турнир – международным.

 

Сергей Завражин, Глава г. Искитима: 

«Сегодня и все последующие дни желаю, чтобы все хорошо сложилось. Понятно, что все вы не выиграете, но получите положительные эмоции. Спасибо, что приехали. Ждем вас всегда».

 

Еще один рекорд 18-ого по счету памятного турнира – число участников. В этом году их свыше 180. Спарринги пройдут в четырех возрастных категориях. На ринг выйдут парни от 10 до16 лет.

 

Иван Никифоров, директор ДЮСШ г. Искитима: 

«Каждый год один возраст добавляем по нарастающей. Старшие уходят – маленькие приходят. За 18 лет представляете сколько боксеров у нас прошло здесь».

 

Участие в турнире - это возможность показать, чему научились, посмотреть на технику соперников. А еще познакомиться с ними, ведь ещё не раз придется встретиться с этим спортсменами, говорит искитимец Сергей Щукин. Победа сегодня станет хорошим стартом.

 

Сергей Щукин, боксер, г. Искитим: 

«Соперники же будут эти и потом. В сезоне предстоит боксироваться с теми, кто сегодня будет». Самое главное верить в себя, представлять, что ты выиграешь и все получится»

 

Этот турнир посвящен памяти кандидата в мастера спорта Дениса Бобринского. Парень перешёл в бокс из баскетбола. Высокий и крепкий, вспоминает Александр Лукич, он бы много добился, если его жизнь не оборвалась.

 

Александр Винников, ветеран бокса НСО: 

«В Искитим приезжают, потому что встречаем хорошо и кормим. А его уважают, как справедливого боксера. Он никогда не обидит, за маленьких заступался, его за отца считали. У меня даже фотография есть где он стоит с малышом».

 

Александр Винников, тренер Дениса Бобринского, воспитал плеяду искитимских боксеров. Когда-то и сам выходил на ринг. Сейчас, несмотря на возраст, продолжает приходить в зал. Поддерживает своих на соревнованиях. За любовь и верность спорту от Новосибирской федерации награжден орденом ветерана бокса.

 

Александр Винников, ветеран бокса НСО: 

«Стимул и дальше работать, плотно с ребятишками. Они даже слушать иной раз, понимают. Очень приятно, потому что это вся моя работа, да и вся моя жизнь. И одобрена Новосибирской федерацией»

 

Из-за большого количества участников, в этом году памятный турнир по боксу в Искитиме будет проходить 4 дня вместо трех. Площадка проведения – спортзал детской юношеской спортивной школы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчане приняли участие в молодежном форуме

·       Восемь многоквартирных домов в Бердске остались без воды

·       ЭПМ-НовЭЗ к своему 45-летию дал старт новому оборудованию по выпуску премиальных марок электродов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.09.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика