Профессиональный боксер из Искитима Вараздат Мкртчян одержал очередную победу

Профессиональный боксер из Искитима Вараздат Мкртчян одержал очередную победу

Воспитанник Искитимской детско-юношеской спортивной школы Вараздат Мкртчян одержал очередную победу. На профессиональном ринге он уже несколько лет. В этом году стал Чемпионом России. Этой осенью получил еще одно предложение - стать участником боя в Барнауле. Согласился и победил. Подробности спортсмен рассказал нашей съемочной группе.

 

В этом году Вараздат Мкртчян стал обладателем пояса Чемпиона России среди профессионалов. Весной свое чемпионство он подтвердил еще одним боем. Эту победу спортсмен называет самой значимой. Позже получил приглашение от федерации бокса еще на один бой.

 

Вараздат Мкртчян, боксер: 

«Проверяют, если, например, оправдал надежды, они дальше ставят такие бои и смотрят. Я, во-первых, для себя прошел такую проверку, потому что мы опасались больше, ну серьезный соперник, нелегко нам это все далось, и когда соглашался, думал, стоит ли вообще сейчас, но не было выбора, пришлось согласиться».

 

Вараздат сомневался, нужно ли принимать участие, потому как на кону – пояс Чемпиона России. А соперник серьезный – провел на два десятка профессиональных боев больше, имеет звания Чемпиона России и Чемпиона СНГ. Бой был тяжелым, но права на поражение, считает спортсмен, не было.

 

Тренируется Вараздат самостоятельно. Начался его спортивный путь 7 лет назад в искитимской детско-юношеской спортивной школе. Именно здесь он получил базовые знания и навыки.

 

Вараздат Мкртчян, боксер: 

«Вот, когда сегодня шел, сердце екало, вспоминаешь, как ты здесь боксировал, в 10-11 классе, как это было давно, вроде недавно, а все равно давно, и все равно скучаешь по родным местам. По сей день я благодарен и радуюсь, что я пришел сюда и начал расти именно тут».

 

Останавливаться на достигнутом Вараздат не хочет, уверен – это только начало. В планах – выступить за рубежом.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Главу Искитима будут выбирать по новым правилам

·       ЭПМ-НовЭЗ к своему 45-летию дал старт новому оборудованию по выпуску премиальных марок электродов

·       Новая игровая зона появилась в Индустриальном микрорайоне Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.09.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика