Малый и средний бизнес в Искитиме не выдерживает конкуренции и закрывается

Малый и средний бизнес в Искитиме не выдерживает конкуренции и закрывается

Число предпринимателей в Искитиме, по сравнению с прошлым годом не значительно, но убавилось. Новички просто не выдерживают конкуренцию с уже состоявшимися предпринимателями. Ликвидируют ИП и со стажем.

 

Около двухсот предприятий были впервые зарегистрированы, 166 - закрылись. Таковы итоги первого полугодия. Всего в Искитиме индивидуальную деятельность ведут около двух тысяч предпринимателей. В администрации отмечают причины, которые сдерживают развитие бизнеса. Одна из них – нехватка свободных финансовых потоков.

 

Татьяна Сергеева, заместитель главы г. Искитима: 

«Иногда государственная муниципальная поддержка по условиям предоставления не всегда приемлема. Существуют высокие процентные ставки кредитных предложений банков, а они непозволительны для большинства предпринимателей. Все это не дает возможности в производстве внедрить новые технологии, в торговле увеличить объемы и перейти на новый уровень качества предоставляемых услуг»

 

Из-за низкой платежеспособности населения и перенасыщенности рынка товарами из других регионов и стран спрос на продукцию местных производителей на порядок ниже, чем, к примеру, на товар из Китая. Мешает развитию и проблема вхождения в торговые сети. А порой предпринимателям просто не хватает грамотности в экономических и правовых вопросах.

 

Татьяна Сергеева, заместитель главы г. Искитима: 

«Начинающим предпринимателям сложнее конкурировать с уже сложившимся и стабильным бизнесом в городе. Основным инструментов является муниципальная программа, включает 4 вида поддержки: финансовая, имущественная, информационная и консультационная. Общий объем финансирования в рамках программ составит 838 тысяч рублей. Из них больше 500 – средства областного бюджета, и 250 – средства нашего бюджета».

 

В Искитиме существует муниципальная программа, она рассчитана на 4 года. Поддержка малого и среднего бизнеса осуществляется на конкурсной основе. В июле был объявлен первый этап. В администрацию поступило всего три заявки на получение субсидии. Сейчас они на рассмотрении.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Поздравление Главы г. Искитима Сергея Завражина с Днем Российского флага

·       Глава Искитима проконтролировал готовность школ к учебному году

·       Средняя зарплата в Искитиме увеличилась и составила 30.226 рублей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий

22.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика