Искитимцы представили Новосибирскую область на Всероссийском слете юных туристов

Искитимцы представили Новосибирскую область на Всероссийском слете юных туристов

Он прошел в Челябинской области на озере Тургояк в начале августа. В сборную вошли 6 ребят из Искитима, еще 2 участника были из Бердска. В соревновании «кросс-поход» наша команда стала четвертой. Кроме этого ребята приняли участие в ряде конкурсных программ. Участники поделились впечатлениями с нашей съемочной группой.

 

Основным видом соревнований Всероссийского слета юных туристов стал «кросс-поход» по национальному парку «Таганай». Ребятам предстояло самим разработать и пройти маршрут. На поход ушло 4 дня.

 

Ольга Черных, педагог дополнительного образования ЦДО г. Искитима: 

«Рюкзаки, полная выкладка на 4 дня – это продукты, палатки, все снаряжение с собой. И выполняли задания – это восхождение на гору, допустим, либо какой-то технический этап, у нас было преодоление навесной переправы, нужно было натянуть, и переправиться по переправе самим и переправить пострадавшего».

 

Михаил Парфентьев, учащийся Центра туризма «Юность» г. Бердска: 

«Первому человеку нужно было бродить, ну это я был, но я ожидал от этой речки большего, мне сказали, что она будет по пояс, а она была по щиколотку всего».

 

Еще одно состязание было связано с водным туризмом. Нужно было пройти разные пороги на катамаране. Для ребят это в новинку. Но с задачей справились, не заработав ни одного штрафа. Среди 11 команд заняли 6 место. В конкурсной программе наши ребята заняли 5-ое общекомандное место. Кристина Шамаева в личном зачете стала лучшим медиком.

 

Кристина Шамаева, ученик школы туризма ЦДО г. Искитима: 

«Не так уж там сложно и было, рассказала, какие медикаменты нужны при определенных состояниях здоровья и наложила повязку на палец, если, например, порез был».

 

А вот знания по ремонту группового снаряжения придется подтянуть, уверен Давид Андреев. В конкурсе ремонтников от призовой тройки его отделил один балл.

 

Давид Андреев, ученик школы туризма ЦДО г.Искитима: 

«Мне надо было сшить 2 куска ткани и наложить заплатку, но перед этим надо было составить ремкомплект для похода 3 степени сложности и уложиться в контрольное время».

 

Команда представила отчет о походе. В этом конкурсе ребята заняли 2 место. Были также конкурсы туристской песни, краеведения и другие события. Ребята признаются – хочется вернуться.

 

Ольга Черных, педагог дополнительного образования ЦДО г. Искитима: 

«Дети, в общем, очень довольны, очень много положительных эмоций, потому что встретили нас хорошо, замечательно, лагерь областного уровня, отношение к нам было самое радушное, встречали очень хорошо – и кормили, и развлекали ребят помимо конкурсной программы, организовали встречу с полярным путешественником Матвеем Шпаро, дети сфотографировались с ним, взяли автограф».

 

Давид Андреев, ученик школы туризма ЦДО г. Искитима: 

«Слет в целом мне понравился, видно было, что они готовились, все было на высшем уровне, да, нам хочется туда вернуться еще».

 

Команда получила сертификат участника и несколько благодарственных писем. Каждому участнику слета вручили дипломы. Привезли много подарков. В школе туризма шутят – сувениров хватит на целую выставку.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Скейт-парк в сквере «Юбилейный» Искитима «обкатали» первые велосипедисты

·       Муляжи патрульных автомобилей на трассе должны снизить количество ДТП

·       Сборная команда работающей молодежи Искитима вернулась с «Маршрута выживания»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

20.08.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика