На свежем воздухе два поколения искитимцев сделали утреннюю зарядку

На свежем воздухе два поколения искитимцев сделали утреннюю зарядку

Возраст всего лишь цифры. В очередной раз это доказывают искитимские пенсионеры. Перед домом ветеранов собрались самые активные. Это и клиенты отделения реабилитации инвалидов КЦСОН и проживающие в доме соцназначения. Вместе с волонтерами они сделали утреннюю зарядку.

 

Марии Анищенковой 82 года, но чувствует себя гораздо моложе. Зарядку делает всегда, перерыв был лишь единожды, когда заболела. Пассивность, вспоминает женщина, сразу дает о себе знать: все тело, будто закостенело, заболели суставы. Через силу начала заниматься и бодрость вернулась.

 

Мария Анищенкова: 

«Это же здорово, сколько лет я здесь живу, столько и занимаюсь гимнастикой. Прихожу одна в зал, а они сидят смотрят на меня, как я одна занимаюсь. Говорю им хоть встаньте, ногой дрыгните один раз, ну что такое. Они как в цирке посмотрят на меня, и я ухожу. Потом не стала соблазнять. Дома сделаю зарядку и хватит. А сейчас в парк хожу».

 

Делать массовую зарядку начали несколько лет назад. Идею предложили сотрудники отделения реабилитации. Тогда на нее пригласили клиентов отделения и тех, кто проживает в доме соцназначения.

 

Инна Вагнер, директор КЦСОН г. Искитима: 

«Проводил инструктор ЛФК раньше, показать какие простые движения, войдя в нашу каждодневную жизнь помогут сохранить бодрость духа, активность. И что для этого требуется немного сил и желание».

 

На этот раз зарядку проводят волонтеры. В прошлом году ребята здесь уже были. Как признался Матвей Качура, некоторые даже подружились. Общение с этим людьми заряжает.

 

Матвей Качура, волонтер: 

«Мы да, позитивом. Они улыбаются, старушки. Все позитивно и весело. Они постоянно сидят, а тут они раскрываются, когда мы приходим. В прошлом году мы приходили танцевать, это было очень интересно»

 

Виктор Феклистов с детства любит ходить на лыжах. Сейчас все реже, все же возраст. Но идея с зарядкой, да еще и с молодежью очень понравилась.

 

Виктор Феклистов, искитимец: 

«Зарядку, когда делаю, а когда и нет. Есть дома и гантели, и резинки, и перекладина. Все есть. Просто сидя на диване, как говорится, лень, а когда в коллективе получается лучше».

 

После зарядки – танцы. Участники не расходились еще какое-то время. Позитивным настроением, уверены организаторы, зарядились точно все. А в будущем, молодежь и руководство комплексного центра хотят провести общегородскую зарядку, например, в парке им. Коротеева.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Ссылка

·       Ссылка

·       Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

15.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика