В возбуждении уголовного дела по факту гибели подростка на ЛЭП отказано, но проверка по трагедии в Искитиме продолжается

В возбуждении уголовного дела по факту гибели подростка на ЛЭП отказано, но проверка по трагедии в Искитиме продолжается

Чуть больше года прошло после трагедии на ЛЭП в Индустриальном микрорайоне Искитима. Тогда в результате электротравмы погиб подросток. В следственном комитете рассказали об итогах проверки.

 

Трагедия произошла 3 июля 2018 года. Как установило следствие, подросток в компании сверстников в тот день пришел к высоковольтной линии электропередач. Сотрудники следственных органов пояснили, что он забрался на опору, чтобы сделать фотографию, но допустил касание с проводами. Удар оказался настолько сильным, что парень погиб на месте.

 

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по НСО: 

«На высоковольтной опоре имелась табличка «Не влезай убьет», доступная для обозрения и информирующая об опасности объекта. Следствием установлено, что подросток в компании сверстников ранее забирался на подобные объекты повышенной опасности. Вместе с тем проверка показала, что перед началом летних каникул ребята и их представители проходили инструктаж о мерах безопасности в летний период времени».

 

В настоящее время проверка продолжается с учетом указаний, которые поступили следователю. Но на решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели подростка это не повлияет.

 

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по НСО: 

«По факту смерти решение приято уже было. Сейчас дается оценка другим обстоятельствам».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Десантное братство Искитима отмечает праздник

·       Искитимские ватерполисты готовятся к первенству СФО

·       Готовность силовиков к несению службы оценили в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

02.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика