4 дома в Искитиме капитально отремонтируют летом

4 дома в Искитиме капитально отремонтируют летом

В Индустриальном появится розовый дом, на Пушкина типовые двухэтажки обретают новые фасады, в Шипуново заменили аварийную кровлю. В городе продолжает действовать региональная программа капитальных ремонтов многоквартирных домов. Съемочная группа ТВК побывала на каждом из объектов и узнали у жильцов, насколько удалось решить самые острые коммунальные вопросы.

 

Индустриальный, 23. Люди внимательно следят за рабочими. Жильцам заменили систему электроснабжения, которая находится внутри дома. Чуть раньше сделали новую кровлю. Именно этот факт особенно радует Тамару Кругликову. Дома у женщины от влажности начал расти грибок. Сейчас все в порядке.


Тамара Кругликова, жительница дома : "У нас уже низ, цоколь все обваливалось, шлакоблок-он разрушается. Намного красивее, конечно стало, у нас оно все шелушилось конечно все, отваливалось. Каждый год подделывали, но оно потом все отваливалось и некрасивое было. А теперь вы посмотрите, какая отделка красивая вот. Ну думаем, нам сказали что это крепкий какой-то материал".


В последнее время подрядные организации выбирают яркие отделочные материалы. Чтобы дома выделялись из общей массы жилья. Собственники -не против. Говорят, лишь бы держалось подольше. Умар –бригадир на отделочных работах двух домов по улице Советской. Кровлю делал другой подрядчик. Они только штукатурят. Говорит, какой материал им дают, с тем и работают. Считает, что отделка хорошо продержится. На объектах трудятся второй месяц


Дома ремонтируют в плановом порядке. А на Прорабской в Шипуновском микрорайоне кровлю признали аварийной. Поэтому двухэтажка была вне очереди включена в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту. Любовь Васильевна с дочерью купили здесь квартиру больше месяца назад и сразу начали решать проблему с вентиляцией.


Любовь Гусарова: 

"Когда зашли в квартиру, дышать вообще нечем, там влага и дышать вообще нечем, запахи ладно, влага страшенная. Ну, сейчас лето мы окна насквозь открываем, а зимой что мы будем делать. И как раз тут подъехал паренек и давай фотографировать эту крышу, фотографирует эти вентиляционные шахты, я к нему подхожу, говорю, а что вы для красоты наставили, они вообще не работают".


В квартиру приходили несколько раз специалисты ЖЭУ-2. Но дело не продвигалось.


"Приехали, посмотрели, ЖКО подтвердили, что вентиляция не работает, все ждите работников. Вчера другие приехали. Долбанили, долбанили, не работает вентиляция,завтра приедем. Сегодня день заканчивается,никого нету, я опять звоню им туда. Сейчас они нам говорят, что ее и не было, так не было вы делали крышу, надо было и делать. Крыша хорошая, я не спорю, ниче не говорю, так вентиляции самое главное нет".


Съемка в доме проводилась на минувшей неделе. В пятницу нам позвонили хозяева квартиры и с радостью сообщили, что проблема решилась силами подрядчика, который делал кровлю. Скорее всего, вытяжка была забита очень давно, из нее высыпался кирпич,камни, старая штукатурка. В будущем году в программу капитального ремонта домов вошли 4 жилых здания Искитима.


Яна Лях, начальник отдела технического надзора МКУ «Управление ЖКХ»: 

"В 2020 году у нас планируется замена лифтового оборудования на улице Комсомольская 13, также комплексный ремонт многоквартирного дома 18 микрорайона Центрального.Ремонт фасада и крыши на улице Чайковского 47,а и крыша на микрорайоне Шипуновский, 1".


Краткосрочный план региональной программы разрабатывается оператором на текущий год. Очередность может двигаться, если комиссией объект признается аварийным и подлежащим ремонту.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       2 августа-День ВДВ

·       23 июля в Искитиме - день без воды

·       Сбитый пешеход в Искитиме не захотел ехать в больницу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

23.07.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика