Мультфильм, посвященный искитимским мастерам дымковской игрушки, занял призовое место на всероссийском фестивале

Мультфильм, посвященный искитимским мастерам дымковской игрушки, занял призовое место на всероссийском фестивале

Мультипликационная студия «Цветик- семицветик» из Искитима стала призером Всероссийского фестиваля «Чудо-остров». Авторы мультфильма и руководитель студии получили диплом I степени. Они представили работу, посвященную мастерам дымковской игрушки Ложковского микрорайона.

 

Сначала мультфильм создавался для международного проекта «Мульт-мост», в котором приняли участие мультипликаторы из Сербии и Венгрии. В своих работах участники должны были рассказать о народных традициях.

 

Ирина Волкова, руководитель студии «Цветик- семицветик», г. Искитим: 

«А так, как у нас в Ложках были две великолепные мастерицы – это Галина Трофимовна Плотникова и Анна Васильевна Куряева, и у нас лет 20 назад не было человека, который бы не лепил глиняную игрушку, для нашего поселка, я так посчитала, это традиция».

 

На создание двухминутного ролика ушел год. Работа была тяжелой и кропотливой, признается руководитель студии. Сначала слепили персонажей, а потом уже придумывали сценарий.

 

Каждый из авторов для мультфильма предлагал идеи, воплощали все вместе. Маша Колесниченко раздумывала над тем, как по ходу мультфильма будет раскрашена танцующая игрушка в виде птицы.

 

Мария Колесниченко, воспитанница студии «Цветик семицветик», г. Искитим: 

«Ну, то есть кисточка побежит, например, за птицей, покрасит ее, а потом я хотела, чтобы игрушки залезли в банку с краской и покрасились».

 

Эту работу отправили сразу на несколько конкурсов. На фестивале «Чудо-остров», который заочно прошел в Ялте, студия получила диплом I степени. На международном конкурсе «Жар-птица» ребята стали лишь участниками, но члены жюри отметили, что движения в мультфильме получились достаточно плавными. Добиться такого непросто, признаются юные мультипликаторы. Буквально на днях в студии появился специальный планшет. Он позволяет перерисовывать движения персонажей более точно. Сейчас ребята учатся на нем работать.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Поменяли назначение земель для благоустройства парков на публичных слушаниях в Искитиме

·       Искитимцы едут на Всероссийский слет туристов

·       ЭПМ-НовЭЗ подарил жителям Линево обновленный многофункциональный парк

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

19.07.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика