Несколько десятков полотен в стиле «реализм» украсили стены искитимского музея

Несколько десятков полотен в стиле «реализм» украсили стены искитимского музея

Большинство авторов не имеет художественного образования. Все они учились писать под руководством профессионального художника. Открытие выставки состоялось на этой неделе.

 

Александр Шамовский по образованию – механик самолетостроения. Раньше подумать не мог, что станет художником. Признается, увлечение живописью из хобби переросло во вторую профессию. А началось все три года назад. Отправил другу - профессиональному художнику - несколько набросков карандашом. А потом получил от него приглашение на мастер-класс, где и начал учиться писать картины. Инженерные знания пришлись как нельзя кстати.

 

Александр Шамовский, руководитель художественной студии: 

«Там же у чертежников есть свои примочки, свои вещи, которые от руки рисуют, какие-то вещи без линейки, все равно за 3 года поставили руку в написании чего-то и восприятие, передача размеров, то есть ты делать смотришь, ну да я как-то могу там изобразить, не в натуральную величину, размеры вытянуть могу. Подготовка есть, конечно».

 

Тогда же в Новосибирске начал формироваться коллектив студии. Александр Шамовский сейчас в нем один из руководителей. Убежден, чтобы научиться писать картины, обладать специальными знаниями необязательно. Главное – желание.

 

Сегодня коллектив студии насчитывает около 30 человек. Двое из них – из Искитима. Александра Ильина увлекалась живописью самостоятельно – покупала учебные пособия. Но ничего не получалась, говорит женщина. В студию пришла 2 года назад. За это время написала три картины. Дорога из Искитима в Новосибирск её не утомляет. С такими руководителями творить – одно удовольствие, признаётся пенсионерка.

 

Александра Ильина, участница художественной студии: 

«Как он говорит – хулиганьте! Конечно, мы берем какой-то сюжет и все с него рисуем. А он всего раз подойдет, мазок какой-то сделает, и ты смотришь – на самом деле, он тут, это его место! И оно по-другому смотрится, играет».

 

Каждый автор интересен по-своему. Это первая их общая выставка в Искитиме. Музей планирует продолжить сотрудничество с этим коллективом художников.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Искитиме будет перекрыто автомобильное движение

·       После «Купальской ночи» на стендах в сквере Юбилейного не досчитались новеньких светильников

·       Искитимцы могут обозначить опасные для детей места в городе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

12.07.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика