Медаль «За любовь и верность» вручили семье Капля из Искитима

Медаль «За любовь и верность» вручили семье Капля из Искитима

В день семьи, любви и верности в городской администрации прошло торжественное вручение медали «За любовь и верность». Ей отмечена семья Сергея и Ирины Капля. Без малого они вместе 34 года. В семье пятеро детей. Самому старшему сыну 33 года, младшей дочери восемь лет. В гостях у семьи побывала наша съемочная группа.

 

Разглядывая свадебный альбом, Ирина Капля вспоминает, как готовились к важному дню. Времена были тяжелые, такого изобилия, как сейчас ни в одежде, ни в еде не было. Да и не надо, говорит женщина. В ЗАГС пошли, чтобы создать большую и крепкую семью. С тех пор прошло почти 34 года.

 

Ирина Капля, супруга: 

«Наверное, терпение. Любовь потом может появится, или мы поймем, что такое любовь. А главное идти на компромисс. И действительно, как говорят в ЗАГСе и в беде, и в горести, и в радости, чтобы я могла быть рядом с ним в любой ситуации. Я уже знаю, что он у меня надежный».

 

Двое парней и три дочери – Ирина и Сергей всегда мечтали о большой семье. Живут дружно, это подтверждают и родители, и сами дети. Главное, говорит мама – общаться с ними по-взрослому. И на собственном примере, показывать, как поступать правильно. Ведь чаще всего дети копируют поведение взрослых.

 

Ирина Капля, супруга: 

«На доверии, ну или как меня мама учила. Не то, что вот иди режь лук, а как- то «доча помоги». У нас было - этот шоркает картошку, этот делает тефтельки, а этот маме помогает, что лук режет. Мы разговаривали в это время, делал каждый по немножко, но с родителем».

 

В частный дом семья переехала десять лет назад. Строили сами. Своими руками отец смастерил дом, беседку, фонтан для детей. Поставил и сарайчики для животных и птиц. Завели кур, гусей, коз, свиней и кроликов. Иногда, животные становятся настоящими членами семьи.

 

Обязанности по уходу за животными, огородом, домашние дела распределили на всех. Мальчики помогают девочкам и наоборот.

 

Сергей Капля, супруг:

«Как бы определённого занятия нет, мы занимаемся всем. Мы и строим, и траву косим, и на рыбалку ходим. Делаем все месте. Сережка в основном со мной, девчонки с мамой. Дети они дают и часть движения, молодости, устаешь с ними по-своему, но без детей тяжело».

 

В семье ценят заботу и уважение. Без этого, говорят Сергей и Ирина – жить невозможно. Медаль «За верность и любовь» тому подтверждение. Ее вручают супругам, которые в браке не менее четверти века. А еще тем, кто хранит семейные традиции и поддерживает престиж семьи.

 

Елена Княжева, начальник отдела социальной помощи администрации г. Искитима: 

«Они известны в городе своими семейными устоями, верностью, исконно русским традициям, своей добротой и отзывчивостью. Мечту о большой семье Ирина Ивановна и Сергей Александрович воплотили через воспитание приемных детей после того, как свои дети выросли».

 

Медаль семье Капля вручают в День семьи, любви и верности в торжественной обстановке. Власти надеются, что супруги станут примером не только для своих детей, но и для всех влюблённых, кто только начинает семейную жизнь.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Ссылка

·       Ссылка

·       Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.07.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика