«Квадрат» на ремонте. В культурном пространстве Искитима идет перезагрузка

«Квадрат» на ремонте. В культурном пространстве Искитима идет перезагрузка

Год назад в Искитиме открылось культурное пространство «Квадрат». Появилось место для подростков, где они получили возможность реализовать свои идеи и проекты. Сейчас оно временно закрыто. Здесь хотят немного освежить помещение и подготовиться к новому сезону.

 

«Будь в кадре» один из немногих проектов, который сейчас реализуют «квадратовцы». Его основная задача рассказать, чем и как живет город летом. Ребята освещают различные мероприятия, а параллельно еще помогают организаторам.

 

Денис Харитонов, активист культурного пространства «Квадрат»: 

«Результатом, во-первых, будет освещение культурной жизни, а во-вторых проект направлен на то, чтобы наша команда научилась работать в медиасфере. Две цели – осветить культурную жизнь города и за пределами, и научиться работать с камерой, с видеоредакторами и всем остальным, что нужно в медиасфере».

 

Самореализация – главная цель, с которой и создавался «Квадрат». Культурное пространство объединило подростков. А год работы показал, что место стало востребованным. Ребята здесь отмечали новый год, проводили конкурсы, играли, выступали. С интересом отнеслись и к «Диалогу на равных».

 

Анастасия Шмидт, активистка культурного пространства «Квадрат»:

«Мне лично по душе идут квартирники, они уже были. Но не только музыкальные, а поэтические, когда люди либо свои стихи читают, либо поэта одного, одного века. Вот нечто подобное для меня ближе. Обогатил культурно. Потому что ты знакомишься с новыми людьми, познаешь от них что-то новое, новости и т.д."

 

Алексей Лукьянов, участник событий культурного пространства «Квадрат»: 

«Занимаюсь здесь я только саморазвитием, общаюсь с людьми. Много раз приходил сюда со своей гитарой. Как-то раз мы даже устраивали квартирник. Прихожу сюда довольно часто, но к сожалению, на летний период «Квадрат» закрылся».

 

Сейчас в «Квадрате» - ремонт, или как говорит куратор пространства Ксения – перезагрузка. Хотят немного освежить помещение. И кардинально пересмотреть концепцию культурного пространства. Сюда хотят привлечь резидентов, которые своим опытом делились бы с подростками. А еще структурировать свою работу, насытить план работы событийными мероприятиями.

 

Ксения Сиднякова, руководитель культурного пространства «Квадрат» г. Искитима: 

«Для нас хочется сделать «квадрат» такой отправной площадкой, с одной стороны. С другой - местом, где будет хорошо проводить время с пользой. Не просто попить чай, хотя чай попить здесь можно, но еще что-то взять или от человека, либо самому чем-то поделиться. Больше сделать так, чтобы отдача была или взаимообмен пространства и человека, людей в этом пространстве»

 

Сейчас все силы «квадратовцев» брошены на ремонт и облагораживание культурного пространства. У кураторов до открытия еще останется время подумать, как привлечь не только подростков, но и работающую молодежь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Временно будет закрыто движение через ж.д. переезды по ул.Пушкина и по ул.Линейная Искитима

·       Областной военкомат выразил благодарность руководителям Искитима и городских предприятий

·       Заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов приехал в Искитим

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

05.07.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика