Подождать осталось еще год. В 2020 на улице Шипуновской Искитима должна появиться вода

Подождать осталось еще год. В 2020 на улице Шипуновской Искитима должна появиться вода

Дорога проселочная, освещения нет, но главная проблема – нет водопровода. Жители самой крайней улицы Шипуновского микрорайона вынуждены ходить на колонку. И так порядка тридцати последних лет. Моя коллега Олеся Гылко разбиралась в проблеме.

 

Земельный участок на Шипуновской Николай Минченко получил в наследство от отца. Его выделили в 93-ем году инвалиду войны. Тогда же здесь организовали электроснабжение, а вот воды в домах нет по сей день. Подобную историю может рассказать каждый собственник.

 

Петр Витман, собственник земельного участка: 

«Купил участок в 94 –ом году участок под строительства дома – с тех пор почти 25 лет прошло, а воды до сих пор нет и не будет».

 

Игорь Рукицкий, житель улицы: 

«3 года уже живем, маленький ребенок полтора года, тяжело. К родителям постоянно не наездишься. Особенно зимой, дороги чистят как бы постоянно, но все равно бывает, что дорогу переметет, воды нет, с маленьким ребенком не выехать ни проехать, воду не привезти, колонка внизу».

 

За водой к ближайшей колонке ходят порядка 13 семей по два-три раза в день. И так уже около 30 лет. За это время обращались и в городскую администрацию, и в областную. Собственники говорят, даже начинали делать проект, когда замминистра ЖКХ региона еще был Денис Вершинин.

 

Сергей Яковченко, житель улицы Шипуновская, 76 г. Искитима:

«Вода у нас находится на соседней улице на приличном расстоянии. Пока есть машина – хорошо, в зимнее время я ее ставлю на прикол, поэтому доступа к воде, как сегодня, у меня уже не будет. Да, на саночках. Больше никак»

 

Николай Минченко, житель улицы Шипуновская: 

«Мое пожелание такое, чтобы администрация повернулась лицом к этому пласту. Тут участков 20-22 нарезано, мы же не самовольные застройщики, выделенные официально земельные участки».

 

Осенью прошлого года в городском управлении капитального строительства по поручению главы трубопроводом на Шипуновской занялись. Первым шагом стало выделение средств на проектно-сметную документацию. Уже в ближайшее время она отправится на государственную экспертизу.

 

Леонид Дрючин, директор МКУ «УКС» г. Искитима: 

«На данный момент проектная документация разработана, сейчас сметная дорабатывается. На следующей недели планируется забрать сметы от проектировщика. В июне передаем весь комплект документов на прохождение экспертизы. После того, как пройдем экспертизу будет подана заявка в министерство ЖКХ на финансирование строительства на следующий год – на 20».

 

Результат экспертизы будет известен в августе. В УКСе заверили, что все замечания по проекту устранят во время проверки. И назад ПСД вернется уже в окончательном варианте.

 

Леонид Дрючин, директор МКУ «УКС» г. Искитима: 

«Он будет водопровод от последнего колодца, от башни и будет закольцован по домам №51,52, 54, 58, 71, 72, 76, 78, 80, 82, 84, 86 и 88. Будет стоять на два дома один колодец, от которого потом будет подключаться».

 

Работы начнутся следующей весной. Когда средства на строительство водопровода поступят из областного бюджета, проведут аукцион. Дальше сроки будут зависеть от подрядчика.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

07.06.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика