23 загорания сухой травы произошли за две недели в Искитиме

23 загорания сухой травы произошли за две недели в Искитиме

За первые две недели апреля на территории Искитима зарегистрированы 23 загорания сухой растительности. Этому способствовали высокая дневная температура и отсутствие осадков. Как дальше будет складываться пожарная обстановка в городе и какие меры предприняты в Искитиме – обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

За последние сутки искитимские пожарные трижды выезжали на загорания сухой растительности. Самый большой участок находится в микрорайоне Ложок. За счет оперативного реагирования удалось не допустить перехода огня на частный сектор и стоящие рядом предприятия. В этом году пока обходится без ущерба и пострадавших.

 

Александр Мальцев, начальник СГЗН г. Искитима: 

«Весна ранняя, снег практически растаял. В связи с благоприятными условиями, которые сложились, можно сказать, что паводок уже прошел. Мягко. Но для пожарной безопасности такая погода значительно увеличивает риск возникновения ЧС, связанных с пожарами».

 

С наступлением весны наблюдается многократный рост пожаров. Причины - пал сухой травы, неосторожное обращение с горючими материалами при разведении костров. В зоне повышенной опасности частный сектор города, центр отдыха и оздоровления детей «Лесная сказка». Особое внимание в этом году уделят состоянию городских кладбищ, полигона ТБО, дачных и садовых обществ, а также территории вокруг завода искусственного волокна.

 

Сергей Баулин, начальник 3 отряда ФПС по НСО: 

«Прикрытие города осуществляет гарнизон пожарной охраны, в составе три федеральные части общей численностью 160 человек, 13 единиц техники. В настоящее время проведены ремонтные работы пожарной техники, подготовка осуществляется в плановом порядке, проблемных вопросов нет».

 

Основные причины пожаров - несоблюдение населением правил пожарной безопасности, небрежность, беспечность. Поэтому сегодня большое значение имеет профилактическая работа. Созданы патрульные и манёвренные группы, выделены 2 единицы техники для оперативного реагирования, а искитимцев приглашают вступить в ряды добровольных пожарных.

 

Дмитрий Ремель, начальник ОНД по г. Искитиму: 

«Большинство загораний происходит на преддомовой территории, вдоль забора, дорог и т.д. За каждым домовладельцам закреплена эта территория и за ней нужно следить и отчищать от сухой растительности и мусора»

 

Собственников и арендаторов земельных участков просят обратить внимание на требования по благоустройству. Регулярно проводить уборку мусора, покос травы и не сжигать отходы. Сейчас в городе проверяют состояние минерализованных полос на границе с лесным массивом. А еще проведут акцию «Чистый лес – территория без огня».

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Жительница Подгорного микрорайона превратила квартиру в свалку

·       Первому полету человека в космос в Искитиме посвятили блицтурнир по баскетболу

·       В Искитиме педагоги обсудили плюсы и минусы электронной формы школьных учебников

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.04.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика