Ученики школы №5 Искитима представили свои исследовательские проекты

Ученики школы №5 Искитима представили свои исследовательские проекты

Проектно-исследовательская деятельность в школах стала необходимой частью учебного процесса. Школьники объединяются в группы и готовят работы в разных областях знаний. В конце каждой четверти они их защищают. В школе № 5 побывала наша съемочная группа.

 

Юлия Беспалова решила изучить капиллярный эффект в быту. С этим явлением она знакомилась на разных примерах. Как тот или иной материал ведет себя при взаимодействии с жидкостью.

 

Юлия Беспалова, ученица школы № 5 г. Искитима:

«Мы провели опыт с 4 видами тканей и определили, что полотенце, если оно хороших сортов, и хорошего качества, то полотенце хорошо впитывает воду, а вот, например, тот же самый капрон впитывает хуже, чем полотенце».

 

Девочка пришла к выводу, что впитываемость материалов зависит от их качества. В другом случае предметом изучения стал состав воды в таре. Восьмиклассник решил изучить, насколько пригодна питьевая вода в магазинах Искитима.

 

Егор Палкин, ученик школы № 5 г. Искитима: 

«Я представлял работу по химии, мы дегустировали различные воды, проверяли правильность составленных этикеток и минеральный состав вод на потребительском рынке города Искитима. Не каждая вода продается в наших магазинах, ее можно пить без ограничений».

 

Проектной деятельностью в 5 школе заняты дети с 1 по 9 класс. Работают в группах всю четверть. Темы исследований дети выбирают по жеребьевке. В одной команде могут быть ученики разных классов.

 

Татьяна Фадеева, заместитель директора школы № 5 г. Искитима: 

«Поэтому им было комфортно работать в каком плане, что маленькие дети, младшие школьники перенимают опыт у старших, а старшие направляли младших школьников в каком-то виде деятельности в рамках своей мастерской».

 

Елизавета Ратушная, ученица школы № 5 г. Искитима: 

«Если бы у нас не было командной работы, у нас бы ничего не получилось».

 

Все области, в которых работают школьники, объединены в разные проектные мастерские. У каждой – есть руководители. Работа над проектами, говорят педагоги, позволяет взглянуть на все окружающие предметы и явления с научной точки зрения и закрепить полученные на уроках знания.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «И это время называется весна». Фестиваль авторской песни собрал в Искитиме более 20 российских клубов

·       В полдень 28 марта в Искитиме завоют учебные сирены

·       Собака ждет возвращения хозяина, который погиб в больнице от ожогов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

26.03.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика