«И это время называется весна». Фестиваль авторской песни собрал в Искитиме более 20 российских клубов

«И это время называется весна». Фестиваль авторской песни собрал в Искитиме более 20 российских клубов

Закончилась учебная четверть, а значит, наступило время открывать фестиваль авторской песни. Полторы сотни человек на несколько дней приехали в Искитим. Все они любят петь под гитару. Очередную встречу посвятили весне. Мы искали ответ на вопрос - почему участники из Томска, Красноярского края и других мест каждый год в марте спешат в наш город?


Они только с дороги. Несколько часов ехали на фестиваль с гитарами. Привезли любимые песни и новичков, которые еще не знают, что такое фестиваль авторской песни в сибирской глубинке.


Светлана Ковалевская,заместитель главы г.Искитима: 

"Желаю, чтобы дни, которые вы проведете в нашем городе, остались в вашей памяти надолго. Те, кто уже стал поклонником этого фестиваля, ждем вас вновь, ну а те, кто приехал к нам впервые, надеюсь, для вас это станет хорошей традицией».


Искитим принимает фестиваль в 19 раз. Право исполнить первую песню отдается хозяевам.


Там, где начинается искитимский фестиваль, заканчивается четверть,- сказал один из участников. И посвятил шуточную песню двоечникам. Руководители клубов по очереди выходят на сцену и приветствуют гостей.


Татьяна Чукреева , руководитель творческого объединения «Серебряные струны» г.Кемерово: 

«Рада за ребят, которые приехали на этот фестиваль впервые, потому что вас ждет приятное очень радостное событие в вашей жизни и я уверена, что теперь вы выучите дорогу в Искитим».


У фестиваля есть традиция- приглашать почетных гостей. В этом году к участникам приехал Павел Ладыгин. Он обучает студентов на кафедре прикладной физики, учится сам в аспирантуре и обучает игре на гитаре в своей школе в Барнауле. Пишет музыку и стихи.


Павел Ладыгин, почетный гость фестиваля, г.Барнаул:

"Хочу подарить замечательному человеку Анжелике Анатольевне подарочек. Это подушечка производства группы Горизонталь, чтобы вам было комфортно на этом фестивале".


На фестивале можно заявить о своем таланте. А можно понять, почему твоя песня не так хороша, как у других. Во второй день работают мастер-классы. Их ведут опытные педагоги. Например, Татьяну Чукрееву называют «слухачем».

 

Важный показатель фестиваля- участие в гала-концерте. Если в него попадаешь, это успех. Однако, оценка исполнителя- далеко не все, зачем едут сюда участники. Каждый вечер они собираются вместе. Почти в домашней обстановке играют и поют то, что им хочется. Разыгрывают друг друга и общаются до утра. По итогам фестиваля одно из званий лауреатов получил искитимский квинтет «Гамма» под руководством Анжелики Почиваловой и хормейстера Елены Чековой.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В полдень 28 марта в Искитиме завоют учебные сирены

·       Собака ждет возвращения хозяина, который погиб в больнице от ожогов

·       Временное ограничение на движение большегрузов вводится в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

26.03.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика