80-летие с гантелями и мячом. Ветеран Искитима Валентина Дружинина отметила день рождения в спортзале

80-летие с гантелями и мячом. Ветеран Искитима Валентина Дружинина отметила день рождения в спортзале

На этой неделе празднует юбилей ветеран машиностроительного завода Валентина Дружинина. Свой День рождения женщина решила отметить не дома, а в спортивном зале. Уже 15 лет она регулярно занимается физкультурой.

 

3 раза в неделю занятия с гантелями, мячом и гимнастической палкой. Без физических упражнений Валентина Дружинина не представляет жизни . В свои 80 она может сесть на шпагат. После долгой непрерывной работы Валентина Егоровна не смогла сидеть без дела. Поэтому и пришла в группу здоровья.

 

Валентина Дружинина, ветеран машиностроительного завода: 

Другие в моем возрасте вот так идут, смотрю, бабушка идет с палочкой, а ведь ей еще 73 года, а мне 80 и я с палочкой не хожу . Здесь такие упражнения, которые затрагивают все органы и ручки, и суставы.

 

Валентина Дружинина родом из Донецкой области, где окончила металлургический техникум. Приехала в Искитим по распределению. Первый год работала на «Теплоприборе». Но большую часть жизни она посвятила Машиностроительному заводу, где сначала была нормировщицей. Без отрыва от работы сумела заочно окончить и финансово-экономический институт.

 

Валентина Дружинина, ветеран Машиностроительного завода:

«Мне было 24 года меня поставили начальником планового отдела. Плановый отдел на машзаводе – это очень серьезный отдел. Все от начала до конца идет от планового отдела . Наверное, всю Россию объездила и где только не была, все вопросы были производственные».

 

К делу всегда относилась добросовестно, этого требовала и от своих подчиненных. В 88-ом году Валентина Егоровна была удостоена звания заслуженного экономиста РСФСР. Но радовали женщину всегда не награды, а люди, с которыми работала. Повезло и сейчас, говорит ветеран.

 

Галина Зорина, тренер по фитнесу:

«Пока Валентина Егоровна не придет занятия не начинаются, скажем так, Валентина Егоровна пришла, мы все пошли. Она нам как мама. Вот у нас разница 40 лет, она конечно как мама. И она ко всем нам так относится, мы очень довольны».

 

Сейчас в в группе здоровья среди ветеранов Валентина Егоровна – самая старшая. Но по физической подготовке молодым коллегам не уступает. Наоборот, на новый год жизни поставила для себя цель - освоить дополнительные виды физической нагрузки.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       В рамках благотворительно спектакля для приюта бездомных животных в Искитиме собраны деньги и корм

·       На встрече с жителями Северного микрорайона Глава долго объяснял жителям, что входит в понятие «жилая собственность»

·       Маленькие волонтеры. В Искитиме учат совершать добрые поступки с детства

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

01.02.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

KiWi 03.02.2019 / 20:26

Молодец, так держать


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика