Кондуктор автобуса в Искитиме не помогла пассажирке с кровотечением

Кондуктор автобуса в Искитиме не помогла пассажирке с кровотечением

17-летний парень оказал первую помощь пассажирке «4» маршрута после того, как ей зажало пальцы в дверях автобуса. Молодой человек остановил кровотечение с помощью туалетной бумаги. Она по счастливой случайности оказалась в сумке пострадавшей. Имя женщины пока остается неизвестным. Почему эту историю решила придать огласке мама неравнодушного пассажира, расскажем далее.


Никита-студент. 19 декабря вместе с одногруппниками он катался на «лысой» горе. Около трех часов дня парень сел на «четверку» и поехал домой. Был в наушниках, но крик женщины услышал отчетливо.


Никита Горбовский, житель Искитима: 

«Я пересел на другое место, чтобы возле себя ее посадить. У нее вот здесь на пальце такой порез, как туда вмято и кровь у нее полилась. У меня не было с собой ни портфеля, ничего и мне нечем было остановить кровь, ни салфеток ничего. Она из сумки достала кусочек бумаги, и останавливали кровь».


Больше всего парня удивило, что пока все это происходило, кондуктор, по его словам, не поинтересовалась тем, что происходит.


Никита Горбовский, житель Искитима: 

«Меня, на самом деле возмутило, когда кондуктор подошла и деньги у нее спросила, чтобы она рассчиталась за проезд после этой ситуации и никаких извинений, ничего. Как там у вас самочувствие? Вам плохо? Ничего»


Никита вышел в Подгорном, женщина поехала дальше. Парень пришел домой и рассказал о происшествии родителям. Именно мама молодого человека настояла на том, что эта история должна быть предана огласке.


Марина Горбовская, мама Никиты: 

«Я на месте кондуктора, я бы, наверное, засуетилась, обняла эту женщину не знаю, вытащила свой платок. Просто сидеть наблюдать, обелечивать, а потом подойти и у ребенка руки в крови, у пострадавшей и вы требуете деньги. Некрасиво».


Директор ПАТП об этой ситуации узнал от редакции. Он пояснил, что все работники предприятия знают, как вести себя в подобных ситуациях.


Андрей Дятлов, директор ЦПАТП: 

«Вообще, если произошел инцидент в автобусе, она должна была подойти, осмотреть вызвать скорую, допустим . Первую помощь оказать- может или нет- не знаю, но аптечка- то есть в автобусе. Она хозяйка в автобусе и такое произошло, я обязательно буду с этим разбираться. Это вообще ненормальная ситуация».


Андрей Дятлов заверил, что разберется в этой ситуации. И попросил сообщать на предприятие о любых нештатных ситуациях, возникающих на автобусных маршрутах.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Дефицит бюджета Искитима в 2019 сократится

·       «Это была эйфория!» Искитимская делегация вернулась с форума «ПроеКТОриЯ»

·       Переход на цифру в Новосибирской области перенесли на лето 2019 года

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

21.12.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Елена 24.12.2018 / 16:21

лишний повод провести инструктаж среди кондукторов


Арина 24.12.2018 / 16:20

в Бердске детей на улицу высаживают вечером, в мороз. В Искитиме первую помощь не оказывают. докатились.


ДаниилА 24.12.2018 / 16:20

я так и не понял, то есть автобус зажал женщине пальцы, она пострадала. и никто из сотрудников и не помог? так по вине водителя эта женщина и пострадала. ничего ен пойму. не пойму, как можно быть такими равнодушными. люди! ну, мы же люди!


Greg 24.12.2018 / 16:18

молодец, парень! а остальные пассажиры, чего? не могли помочь?


KleoS 24.12.2018 / 16:18

правильно, что пришли в редакции в ТВК. о таких случаях надо говорить. стыдить, напоминать. а то про человеческие качества совсем позабыли


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика