«Это была эйфория!» Искитимская делегация вернулась с форума «ПроеКТОриЯ»

«Это была эйфория!» Искитимская делегация вернулась с форума «ПроеКТОриЯ»

Превзошла все ожидания. Так участники «ПроеКТОриЯ» отзываются о поездке в Ярославль. Напомним, Наталья Скидан и три ученика из 9-й школы приняли участие во всероссийском профориентационном форуме. 

 

Трудно сказать, чего именно ждали от форума, говорит Наталья Скидан. Это было сложно и одновременно интересно. К примеру, готовить совместный открытый урок с преподавателям архитектуры строительного колледжа, который жил в другом часовом поясе.  Волнительно было и выступать на миллионную аудиторию.


Наталья Скидан, учитель литературы школы №9 г. Искитима:

«Аудитории не нужно мое волнение, ей нужен посыл, который я хочу передать. Это было очень интересно, хорошо принимали. И опять же я понимала, что на меня смотрит и мой город. Было очень приятно. Все города называли как Кемерово, Санкт-Петербург, а про Искитим сказали, что это большой промышленный центр в НСО. Было так приятно».


Форум, говорит педагог – серьезная площадка для школьников. Проводится при поддержке крупнейших российских корпораций и ВУЗов, дает возможность детям попробовать себя в настоящей деятельности. Для учителя же - это возможность понять, как помочь ребенку определить траекторию своего развития.


Наталья Скидан, учитель литературы школы №9 г. Искитима:

«Много всего, сейчас один-два дня прошло, трудно сказать, что останется в сухом остатке, потому что пока больше впечатлений, чем каких-то реальных серьезных ощущений».


Дмитрий Панкратьев, ученик школы №9 г. Искитима:

«Сначала это была эйфория, потому что на такое масштабное событие приглашают какого-то обычного парня из глубинки, потом постепенно привыкал. В любом случае это были новые знакомства, новые взгляды на мир. Я считаю, что это очень полезно для общего развития меня, в частности. Теперь у меня есть возможность подать документы после 11 класса в московский политехнический, или же еще куда-то, связанное с этим направлением».


Дмитрий Панкратьев принял участие в разработке нового композита, который призван защищать людей от шума дорог и железных путей.  Работал, вспоминает парень, с привычным материалом. Но то, что получилось в итоге, превзошло его ожидания.


Дмитрий Панкратьев, ученик школы №9 г. Искитима:

«Складывали бумагу разными слоями, склеивали между собой и получали кирпичики – составные части этой структуры. Нам помогали преподаватели политеха московского и у нас все получилось».


Теперь парень мечтает попасть на форум  в следующем году.  Он сильно заинтересовался  направлением «технология движения». Это создание или улучшение технических характеристик  разных средств передвижения.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Переход на цифру в Новосибирской области перенесли на лето 2019 года

·       26 декабря смотрите новогодний выпуск программы "Разговор с Главой"

·       Три поросенка, парад снеговиков и другие инсталляции появились в Искитиме под Новый год

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

21.12.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

KleoS 24.12.2018 / 17:23

вот, знай наших!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика