На Новосибирском электродном заводе введено в работу модернизированное оборудование

На Новосибирском электродном заводе введено в работу модернизированное оборудование

На Новосибирском электродном заводе в двух цехах произвели капитальные ремонты станка и прошивного пресса. В обоих случаях применили собственные наработки, установили автоматическую систему управления, а главное, справились собственными силами. Выиграли от этого и производители и потребители продукции. 


Из охладительного барабана масса поступает в прошивной пресс 6300. На нём и прессуют подовые блоки. 


Павел Ануфриев, заместитель начальника цеха СПЦ по оборудованию АО «ЭПМ-НовЭЗ»: 

«К капитальному ремонту мы готовились два года, подготавливали все необходимые запчасти. Производили капитальный ремонт в круглых сутках около 40 дней».


Силами ремонтно-механической службы Управления главного механика отремонтировали вспомогательное оборудование и изготовили новые детали. Силами других подразделений пресс оснастили автоматической системой управления.  Теперь прессовщик в реальном времени видит весь процесс прессования и при необходимости сможет внести коррективы.


Анатолий Ковбасюк, старший мастер СПЦ: 

«Упростит работу, какие-то человеческие факторы уберёт, более автоматизирует, облегчит работу людям, ну и самое главное – улучшит качество продукции».


После прессования заготовки охлаждаются в ванной, принимаются контролёром ОТК и переходят на следующий передел. Модернизация оборудования позволила повысить качество выпускаемой продукции и увеличить производительность участка.


А это мощная отрезная пила, на которой стоит штрипс с вкраплённой алмазной крошкой.  При помощи неё раскраивают заготовки для будущих боковых катодных блоков. Это новый станок на фрезерном участке в цехе механической обработки электродной продукции. Прежний станок трудился 20 лет. Его не стали ремонтировать. Устарел. По чертежам собственного проектно-конструкторского отдела и силами ремонтно-механической службы сделали новый. При этом внесли конструкторские изменения.


Руслан Новиков, старший мастер ЦМОЭП АО «ЭПМ- НовЭЗ»: 

«Блоки по сечениям разные. А подъём – опускание пилы происходит автоматически. Цилиндр упорный, он пока до упора не опустится. Тут применены концевые выключатели, которые настраиваются под толщину блока. И что достигнуто: лишний раз пила не работает в холостом ходе. И применён ограничитель по длине. Это чтобы станочник не выставлял там по меткам, которые раньше наносили просто мелом». 


Станок стал более удобным в эксплуатации. Время  обработки заготовок сократилось. 


Руслан Новиков, старший мастер ЦМОЭП АО «ЭПМ- НовЭЗ»:

«Это уже запакованные боковые блоки на станке ЦБ. Мы производим предварительный раскрой. Вот торцы отпилены как раз на станке ЦБ». 


Боковые блоки разных видов готовы для отправки потребителю. Они применяются при производстве алюминия

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       40 лет исполняется цеху обжига Новосибирского электродного завода

·       Конкурс «Искитим новогодний» проходит в городе

·       Членов избирательной комиссии Искитима чествовали в детской музыкальной школе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

19.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика