40 лет исполняется цеху обжига Новосибирского электродного завода

40 лет исполняется цеху обжига Новосибирского электродного завода

40 лет назад на Новосибирском электродном заводе произошло знаковое событие – завершилось строительство первой печи цеха обжига.  Спустя четыре десятилетия  в музее НовЭЗа собрались ветераны завода, а также лучшие специалисты цеха обжига. Торжественное собрание посвятили юбилею цеха.


Тамара Дулейкина и Валерий Владимиров практически в одно время пришли на завод в 1977 году и выбрали строящийся тогда цех обжига. Вместе ездили перенимать опыт в Запорожье и хорошо помнят, как была разожжена 16-ая камера первой печи НовЭЗа.


Тамара Дулейкина, ветеран НовЭЗа:

«Было так волнительно, что у меня с первого раза даже не загорелся запальник. Но потом ничего, всё пошло нормально».  


Тамара Михайловна была обжигальщицей. Работала в бригаде. Следили за печью, за графиком температур, обеспечивали выгрузку и чистку. Свою профессию женщина выбрала сознательно и никогда не жалела об этом.


Тамара Дулейкина, ветеран НовЭЗа:

«Это было новое, непонятное, необъяснимое. Хотелось побольше знать. И профессия такая уверенная!  Главное, весело было и задорно всё. Все поддерживали друг друга».


Валерия Владимирова называли мотором и двигателем цеха. Он отработал в нём 20 лет, пройдя путь от помощника мастера до заместителя начальника.  История развития цеха обжига для него – неотьемлемая часть собственной жизни.


Валерий Владимиров, ветеран НовЭЗа:

«Каждый запуск новой печи - это ни с чем несравнимое впечатление, потому что объёмы росли и росли. И под эти объёмы построили первую очередь цеха механической обработки, и мы стали выдавать первую продукцию. Когда смесильный цех стал угольные электроды выпускать, подовые блоки».


За 40 лет пройден огромный путь. В этом году в цехе была запущена 8 печь, это десятая по счёту. Обжиг загружен на 100%.  


Алексей Заремба, начальник ЦОЭП АО «ЭПМ-НовЭЗ»: 

«Вы, я думаю, являетесь самыми ключевыми специалистами в цехе обжига, потому что вы научились, вы передаёте опыт. Благодаря всем вам наше предприятие, наш цех сейчас процветает. То, что наш цех обжига загружен на 100%, это всё благодаря вам».


Сегодня благодарят всех, кто внёс свой вклад в развитие и процветание цеха обжига. Это ветераны, заслуженные работники, те, кому сейчас вновь заступать на смену.


Геннадий Величко, директор по производству АО «ЭПМ-НовЭЗ»: 

«Желаю вам здоровья, благополучия семьям, и продолжать работать, трудиться на благо Новосибирского электродного завода».


Молодых специалистов здесь готовят на месте. Наработанный годами опыт лучше любого учебника. Да и личный пример,  профессионализм, преданность родному предприятию дорогого стоят.


Евгений Крупский, пропитчик ЦОЭП АО «ЭПМ-НовЭЗ»:

«Коллектив хороший. Сейчас вот молодёжь обучаем, навыки свои передаём».


А ветераны признаются, им до сих пор снится работа, печи,  коллектив. Их по-прежнему волнуют всё, что происходит в родном цехе. Любимая работа не отпускает.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Власть в ответе: Искитимский район

·       Родители жалуются на холодные группы в детском саду п. Чернореченский

·       Нарисовать хобоглазика и блеснуть эрудицией. Районный конкурс дошколят «Умники и умницы» провели в формате квест-игры

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК  

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

19.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика