Правила жизни. Семьи Искитима проверяют на знание ПДД

Правила жизни. Семьи Искитима проверяют на знание ПДД

На дорогах Искитима и района в 2018 году погибли пять детей. Получили травмы намного больше. Виновниками таких происшествий чаще всего становятся взрослые, в том числе родители.  Поэтому в городе ведется  профилактическая работа с семьями. «Мама, папа, я – ЮИДовская семья» - ежегодный конкурс, который направлен на повышение культуры поведения водителей и пешеходов. Знают ли в Искитиме ПДД и соблюдают ли их, выяснила съемочная группа ТВК.

 

В семье Тумановых считают - все беды на дороге от спешки и невнимательности.  Искать виновных сложнее, чем избежать трагедии. И если речь идет о безопасности - Тумановы всегда «ЗА». В этом году участие в конкурсе стало еще и делом принципа.  В прошлый раз они оказались недовольны результатом. Сейчас подготовились основательно.


Вадим и Кирилл Тумановы, участники конкурс

а: «Это правила, чтобы сохранить жизнь на дороге. Если вы переходите дорогу, нужно соблюдать их, иначе произойдет несчастный случай, и пешеход может погибнуть».


Юрий и Елена Тумановы, участники конкурса:

«Мы не то, что говорим, мы их учим. Переходить дорогу - строго светофор, зебра. Нигде их не водим против правил, давай здесь перебежим или там. Учим, чтобы смотрели по сторонам, даже если горит зеленый. Каждое утро, каждый выход на улицу – напоминание, закрепление».


ЮИДовское движение набирает обороты. Почти в каждой школе создан отряд юных инспекторов движения. Ребята изучают правила, проводят акции и рейды, участвуют в конкурсах. Но организаторы уверены, что привлекать к этой работе нужно не только школьников, но и их родителей. А самое главное, что и сами взрослые становятся активнее.


Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Самое страшное, что во всех дорожно-транспортных происшествиях, каким бы участником он не являлся: водителем, пешеходом, виноваты мы – взрослые. Потому что мы своим примером не показали, не научили, не убедили. Мы в ответственности за своих детей».


Участники сдавали экзамен на знание ПДД, оказывали первую медицинскую помощь, разбирались в дорожных знаках, ребусах. Показали и навыки управления велосипедом, самокатом и радиоуправляемым автомобилем.


Марина Завразина, руководитель отряда юных инспекторов движения школы №4 г. Искитима:

«У нас в прошлом году проходил конкурс, подключились восемь команд. В этом году подключились школы, которые не предоставляли родителей, они также пришли, и плюс у нас пришли родители, которые не подавали заявку. Я думаю – это заинтересованность родителей, чтобы поучаствовать вместе с детьми». 


Победителями в этом году стали сразу две команды: семьи Тумановых - школа №8 и Звездун из 11-й. Им вручили кубки, дипломы и полезные подарки.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Туристы из Искитима готовятся к отбору в сборную НСО

·       Искитим – лауреат конкурса «Спортивная элита Новосибирской области - 2018»

·       Афиша спортивных мероприятий на время новогодних каникул в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.12.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика