Не один - не дома. В лагере «Лесная сказка» прошла встреча семей, воспитывающих детей-инвалидов

Не один - не дома. В лагере «Лесная сказка» прошла встреча семей, воспитывающих детей-инвалидов

На один день вожатые «Лесной сказки» устроили игровой бум для детей с особенностями здоровья. Несколько семей уехали за город вместе со специалистами комплексного центра социального обслуживания. Пока дети играли, взрослые смогли оценить свое внутреннее состояние. 



Много суеты и смеха. Именно так, по мнению вожатых «Лесной сказки» пройдут сегодня все восемь часов пребывания детей в лагере. Каждый час продуман до мелочей. Учтены особенности каждого маленького гостя. 


Екатерина Сибирцева, методист ЦОиО «Лесная сказка»:

«Например, детям очень нравится игра «Крокодил», когда загадываешь какое-нибудь животное, и они показывают. Играют с удовольствием и постоянно просят - ещё-ещё-ещё!" 


Пока с детьми занимаются вожатые, взрослых собрали за столом. Сегодня они будут рисовать. Для мам – дело привычное. Занятия с ребенком стали их повседневной работой. В большинстве случаев - основным занятием в жизни. Сын Надежды отстает в речевом развитии. Чтобы мальчик полноценно говорил, требуются усилия нескольких специалистов сразу, но большую часть года мама занимается с сыном сама. 


Надежда Мелехова, мама:

«У нас каждый год есть положительный сдвиг, потихоньку, но маленькие шаги делаем». 


Психолог раздал женщинам листы бумаги с одинаковым изображением. Каждая из мам видит в нем что-то свое. Одни дорогу, другие лес и гору. 


По мнению психолога, сейчас у семей, воспитывающих особенных детей, есть две трудности. Одна - многие не хотят открываться миру и принять, что твоей ребенок отличается от других. Вторая - нехватка ресурсов для своего развития. 


Ирина Гусельникова, психолог отделения реабилитации отделения инвалидов МБУ «КЦСОН» г.Искитима:

«То есть, мама, она постоянно со своим ребенком, без отдыха. Переживания за ребенка и с ребенком, вопросы, все ли я сделала, все ли я дала ему – все это тоже выматывает не меньше, чем финансовые проблемы и многое другое». 

Задача этого дня - немного оторвать мам от своих детей. Дать возможность женщинам вспомнить, что за пределами дома есть другая жизнь. И что их дети готовы к общению.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Обращаться в Роспотребнадзор жители Искитима предпочитают устно

·       В Искитиме без попечения родителей остались 45 детей

·       Шесть человек пострадали в массовом ДТП на трассе под Искитимом

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

04.12.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Тома-тома 05.12.2018 / 10:06

Очень верная мысль озвучена. Таким мамочкам и правда встряхиваться и переключатся надо. Не по наслышке знаю, видела таких. Настолько погружены что как заколдованные. По-хорошему им бы вообще иметь возможность менять обстановку хоть раз в год - съездить отдохнуть с мужем. Но где ж там. Они ведь привязаны. Да и мысли не отпустят - как там да что.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика