Изменения в программе поддержки малого бизнеса позволяют увеличить размер субсидии

Изменения в программе поддержки малого бизнеса позволяют увеличить размер субсидии

В Искитиме появились новые возможности для развития бизнеса. В муниципальной программе произошел ряд изменений. Теперь предприниматели могут получить субсидию в большем размере, чем это было прежде.


Раньше размер предоставляемой субсидии зависел то того, сколько налогов предприниматель внес в местный бюджет. Сейчас при расчете финансовой поддержки учитываются еще и те налоги, которые поступили в бюджет региональный. Таким образом, сумма субсидии может вырасти в разы.


Ольга Рогожина, специалист управления экономического развития администрации г. Искитима: 

«Теперь в расчет берутся налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет НСО. То есть сюда добавляется налог по упрощенной системе налогообложения, учитываются НДФЛ в 100 процентов, то есть раньше он учитывался порядка 47 процентов, а теперь в полном объеме, добавляется в транспортный налог, это такое существенное изменение».


Если предприниматель начинает деятельность с получения гранта, то раньше он мог рассчитывать на сумму, которая не превысит ста тысяч рублей. Теперь она стала больше в 2 раза. Вырос и процент возврата денег, затраченных на модернизацию или переоснащение производства. С 30-ти до 40%. Также в управлении экономического развития сейчас готовятся к инспекции объектов муниципальной недвижимости, чтобы оценить эффективность их использования.


Марина Долгушина, заместитель начальника управления имущества и земельных отношений администрации г. Искитима: 

«Постановлением администрации города утверждена методика оценки эффективности использования объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности города Случаи выявления такого имущества оно будет включено в перечень муниципального имущества свободного от прав третьих лиц. В рамках проведения инвентаризации вот этот перечень он будет актуализирован, а в настоящее время он опубликован на официальном сайте администрации».


Изменения в программе поддержки предпринимателей приняты на местном уровне. Как отмечают в управлении экономического развития, представители малого бизнеса нечасто пользуются этими мерами. К примеру, в текущем году заявки на получение субсидии оформили только четверо человек, хотя количество зарегистрированных предпринимателей в Искитиме - более тысячи.



Возможно, Вам будет интересно:

·       На 150 часов исправительных работ наказан директор организации в Искитиме

·       2 года условно получил искитимец за грабеж

·       ГАЗ про запас: искитимцам рекомендуют заказывать баллоны со сжиженным газом заранее

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.10.2018 / Автор: Кристина Резинкина, Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика