ГАЗ про запас: искитимцам рекомендуют заказывать баллоны со сжиженным газом заранее

ГАЗ про запас: искитимцам рекомендуют заказывать баллоны со сжиженным газом заранее

Газ с доставкой на дом стал проблемой для жительницы Искитима. От момента заказа до дня, когда баллон появился в доме, прошло 13 суток. Время ожидания тянулось для пенсионерки долго. Как готовить пищу, когда в квартире предусмотрена всего одна розетка. И по технике безопасности, к ней нельзя подключить электропечь. 


Когда на пороге появился человек с баллоном газа, Валентина Петровна была готова его обнять. Почти 3 недели она ждала этого события. 30 августа пенсионерка сходила на почту, оплатила доставку и позвонила в колл-центр, чтобы заказать газ. 


Валентина Юрганова, пенсионерка:

«Мне сказали, ждите 10 сентября, я еще съехидничала, говорю, нельзя туда передвинуть-то, что так рано-то. У нас ближайшая доставка 10 число». 


В указанное время Валентина Петровна ждала газ дома. Но уже наступил обед и она почувствовала неладное. 


Валентина Юрганова, пенсионерка: 

«Посмотрите номер мой, есть я в списке у вас? Он почитал, меня в списке нет, полдня просидела, это вот кина не надо, как я не взорвалась, не знаю». 


Валентина Петровна живет в одном из четырех домов, жильцы которых до сих пор пользуются сжиженным газом. На всю квартиру -одна розетка, к которой подключено все, что можно. Поэтому газ для этих людей- единственный способ приготовления пищи. После ликвидации специальной службы в Искитиме, реализацией сжиженного газа населению занимается «Новосибирскоблгаз». Директор новосибирской дирекции Татьяна Пьянова по телефону пояснила, что: «Сейчас идет задержка поставок в связи с отсутствием газа, так как на НСО балансовый газ не выделяется. Производитель поднял цену. С мая они покупают ресурс по коммерческой стоимости, а продают населению по тому тарифу, который утвержден департаментом. Вместо 1000 тонн в месяц приобретают 100 тонн». В Искитиме заполняет баллоны и развозит газ населению одна из заправочных сетей. Сергей Лукьяненко уверяет, что на их заправках дефицита газа нет. А проблема с доставкой была связана с другим фактором. 


Сергей Лукьяненко, управляющий сети АЗС:

«Были перерывы по заливке баллонов на ГНС, но это было из-за того, что у нас прошло укрупнение- нерентабельная заправка была закрыта и мы перевозили все оборудование сюда на 39-ю, буквально это было 2 недели. Через 2 недели мы начали опять заправлять баллоны. С 30 по 14 мы не работали у нас была реорганизация, ничего не возили, начали малыми партиями, поскольку запускали ГНС, поэтому вполне может такое быть» 


Однако, со слов управляющего, о проблеме дефицита сжиженного газа они знают, поэтому сейчас телефон станции есть в распоряжении всех пользователей. В управлении ЖКХ Искитима пояснили, что в доставке людям никто не отказывает. А заказывать баллон лучше заранее, не дожидаясь, когда он закончится.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Искитимские перевозчики поддержали идею подъема тарифа на проезд

·       5 учителей Искитима стали почетными работниками образования РФ

·       Цемзавод устанавливает новые фильтры

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

05.10.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика