Искитимские перевозчики поддержали идею подъема тарифа на проезд

Искитимские перевозчики поддержали идею подъема тарифа на проезд

В Новосибирской области все чаще говорят о том, что стоимость проезда в автобусах вырастет. В свою защиту перевозчики приводят несколько аргументов: нерентабельность перевозок, убыточность предприятий, старый автопарк. По их мнению, все это является следствием «замороженного» с 2015 года тарифа.


Сейчас на ремонте автобусов немного. Один готов к рейсу, на другие ждут запчасти. На складе есть только мелкий расходный материал, дорогие детали здесь заказывают по факту поломки. Каждый день в город выходят около 20-ти автобусов. Состояние у всех разное, но в последнее время сходы с рейса случаются все чаще.


Владимир Болдырев, начальник подразделения материально-технической службы МУП «ЦПАТП» г. Искитима:

«У нас это единственная статья дохода, билетики. И за счет этого предприятие держится. А нам не только запчасти покупать, и ГСМ, еще и зарплату платить работникам, мы же еще должны содержать помещения в достойном виде, и ремонт требуется, за тепло, за воду, здесь тоже коммунальная служба. Так, что тариф 19 рублей - это уже устарело».


Удерживать предприятие на плаву сегодня помогают дотации из местного бюджета. В этом году выделено более 20 млн. рубелей. Пошли они в основном на оплату задолженностей по налогам и по страховым взносам. 7 млн. из них оставлены на приобретение новых автобусов. В конце года здесь планируют обновить подвижной состав.


По-мнению перевозчика, себестоимость одной поездки сегодня составляет 24 рубля. Соответственно, сейчас, перевозя в год больше 5 млн. пассажиров, местное предприятие теряет 25 миллионов рублей.


Андрей Дятлов, директор МУП «ЦПАТП» г. Искитима: 

«Все пока на уровне обсуждений, все понимают, что нужно тарифы поднимать, иначе нам не выжить, мы просто все развалимся. Не может же бюджет бесконечно вкладывать, вкладывать. У бюджета есть свои проблемы: школы, детские садики. На заседаниях присутствую, проблем-то много в Искитиме, их тоже надо решать».


То, что повышение тарифа будет - уже однозначно. Итоговую сумму проезда департамент по тарифам Новосибирской области должен озвучить после 10 октября.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       5 учителей Искитима стали почетными работниками образования РФ

·       Цемзавод устанавливает новые фильтры

·       «Сибантрацит» продолжает озеленять Ургун

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

05.10.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика