Летний сезон для спасательных служб на воде в Искитиме прошел спокойно

Летний сезон для спасательных служб на воде в Искитиме прошел спокойно

Летний сезон для спасательных служб на водных объектах прошел в этом году достаточно спокойно. Так оценивают его специалисты СГЗН. На обеспечение безопасности людей на воде в этом году было выделено 240 тысяч рублей. О том, что удалось сделать на эти средства, говорили на аппаратном совещании.


В начале июня был проведен ряд мероприятий по подготовке купального сезона. В районе коммунального моста обследовали и расчистили дно. Привели в порядок городской пляж, обучили матросов-спасателей. В местах неорганизованного отдыха было установлено более 20 запрещающих знаков. Произведена обрезка прибрежных кустарников для прохождения маломерных судов.


Александр Мальцев, начальник СГЗН г. Искитима:

«С 11 июня организовано патрулирование дополнительным спасательным постом акватории реки Бердь от городского коммунального моста до пешеходного моста у Дома ветеранов. Дополнительный спасательный пост оснастили необходимым спасательным инвентарем, плавательным средством и сотовым телефоном с услугой «Мобильный телохранитель» для экстренной связи с работниками полиции и вызова на место происшествия наряда Росгвардии».


Было проведено 9 рейдов совместно с инспекторами ГИМС и сотрудниками полиции. Составлено 5 протоколов об административных нарушениях. Кроме того, создавались мобильные группы для проведения акции «Вода – безопасная территория». Но без инцидентов все же не обошлось. На пляже мужчина сломал ногу, спрыгнув с моста, а в июле утонула 14-летняя девочка.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Дорогу на Советской демонтировать не будут

·       Более 500 человек приняли участие в «Кроссе нации» в Искитиме

·       Аппаратное совещание: О месячнике безопасности на воде в период купального сезона 2018 года

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.09.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика