Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Участок земли в Подгорном микрорайоне решено привести в порядок, не включая в федеральную программу

Участок земли в Подгорном микрорайоне решено привести в порядок, не включая в федеральную программу

Администрация Искитима составила официальный ответ жителям Подгорного микрорайона, которые приняли участие в голосовании по выбору территории для благоустройства.   Напомню, накануне в Искитиме был объявлен сбор голосов. Результаты опубликовали, но жители микрорайона не нашли в итоговом перечне информации о своей территории. Чтобы разобраться в ситуации, к вопросу подключился депутат данного округа.

Елена Балушкина живет в Подгорном более 30-ти лет.  Когда-то, говорит женщина, здесь было красиво. Это была территории при детском саде. Но ее семья уже не застала время, когда участок был благоустроенным.  Сейчас заросли кустарника являются   пристанищем для асоциальных граждан.

Елена Балушкина, жительница Подгорного микрорайона: «Там аварийные деревья кругом. Нужно спиливать, нужно делать парк для людей.  Здесь собирается алкашня, пьют, наркоманы. Сейчас вот снег стает, здесь подснежники вылезут, и мы увидим все, что здесь происходит»

Привести территорию в порядок - давняя мечта жителей. Поэтому было собрано более восьмисот подписей.  Однако, при подсчете, комиссия не включила их в итоговый перечень объектов для голосования  18 марта. Одна из причин отказа, которые назывались ответчиком- это то, что у территории есть кадастровый номер и она предназначена для других целей. Мы заглянули в публичную кадастровую карту. В ней  назначение данного участка  не указано.

Александр Моховнев, заместитель начальника искитимского отдела Управления Росреестра по НСО: «Весь кадастровый квартал не бывает, что он там весь разбит на участки, прошедшие кадастровый учет. А бывает, что есть неразграниченные земли.  Данная территория квалифицируется как неразграниченные земли».

Депутат округа Александр Козаченко составил запрос в администрацию с просьбой объяснить, почему интересы жителей Подгорного не были учтены. Сейчас готов официальный ответ. Из него следует, что эта часть микрорайона будет застроена многоквартирными домами. Так предполагает генеральный план развития территории.

Юрий Зубарев, заместитель главы администрации Искитима: «Данная территория не является территорией общего пользования. О зоне отдыха там даже не стоит упоминать и говорить, вот чисто по- человечески, если мы там сделаем скамеечки, больничный городок расширит свои границы. Я не думаю, что вместе с больными туберкулезом на этих лавочках кто-то будет отдыхать из жителей.  Сделать дорожку напрямую- это да, сделать освещение- да, вырубить деревья, кустарники, немножко привести эту территорию в порядок-да».

Таким ответом Александр Козаченко был удовлетворен. Ведь, даже, если бы территория была включена в перечень для голосования, не факт, что большинство искитимцев отдали бы свой голос за нее.

Александр Козаченко, депутат городского Совета депутатов: «Я удовлетворен самим результатом работы, то есть наша главная цель была в том, чтобы действительно сделать из этого участка, потому что и жители этого хотят, они готовы выходить и на субботники и всю дальнейшую работу по содержанию территории».

В администрации говорят, что в Подгорном есть более подходящие места для благоустройства и создания зон отдыха. Например, около ДЮСШ. Если у жителей еще остались вопросы, их можно задать на предстоящей встрече с населением, которая состоится  6 марта в восьмой школе.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


02.03.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика