Искитимцы выразили недовольство состоянием дорог

Искитимцы  выразили недовольство состоянием дорог

Недовольство качеством  дорог в Искитиме растет.  Жители  решили выразить свой протест бездорожью с помощью акции по сбору подписей. За два дня под обращением подписались более трех тысяч горожан.

 

Пенсионер Анатолий Петров сегодня бросил всю работу по хозяйству, чтобы оставить свою подпись.

Анатолий Петров, житель Искитима: «Пройдут грейдером, прогладят и вся работа. И опять дождичек прошел и ямы на дорогах».

Организовал акцию Константин Семьянов. Говорит, недовольных качеством дорог много, а вот сдвинуть вопрос с места никто не решается. Надеется, что этот  шаг будет удачным.

Константин Семьянов, организатор акции по сбору подписей: «Люди даже специально не едут, даже на дачу мы не поехали, специально пошли росписи собирать».

Два дня Константин  собирает автографы искитимцев. Почти каждый их них стал героем своей неудачной прогулки на авто по Искитиму.

Ямы да ухабы обеспечили работой местные шиномонтажки. Иван Марченко оставил в них добрую часть семейного бюджета.

Иван Марченко, житель Искитима: «И колесо выбрасываешь, и резину, и диск. Резину покупать, резина стоит 3000, диск стоит то же самое, вот считайте, работа плюс».

 В этом году местные автолюбители скорее всего, будут разочарованы. На центральных улицах начался ремонт. Снова ямочный. Сплошным покрытием отремонтируют небольшие участки магистралей.

 Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима:  «Скажем так, ямочный ремонт на 7,5 миллионов запланирован, есть еще сплошной асфальт,это улица Комсомольская, по проекту. Часть денег, сэкономленная от торгов, мы также пустим на дороги. Поэтому будет сплошное асфальтирование, но эти участки дорог,они небольшие, там где полностью асфальт поплыл или разрушен».

Пусть будет ямочный, лишь бы делали на совесть, говорят водители. А Константин Семьянов готовит документы для областной прокуратуры и ГАИ.

Константин Семьянов, организатор акции по сбору подписей: «Приложу еще жесткий диск, снял по нашему городу прокатился».

На этом сбор подписей не заканчивается, организатор акции намерен продолжить работу, чтобы набрать 5000 голосов. И направить обращение президенту.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

23.04.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика